Новости

9 августа 2017, 12:01

Военнослужащие ЛНР получают более высокую зарплату, чем военнослужащие ВСУ – военком

Военнослужащие Народной милиции ЛНР получают заработную плату не меньше, а в некоторых подразделениях и больше, чем военнослужащие Украины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил военный комиссар ЛНР полковник Игорь Маршуба.

"Условия службы какие? Если человек изъявил желание и поступил на воинскую службу по контракту, то, естественно, все что происходит в армии – происходит по уставу. Казарменное положение, человек ставится на довольствие, получает обмундирование, питание, согласно уставу, и денежное довольствие", - отметил он.

"Денежное довольствие рассчитано: рядовой и сержантский состав – от 15 до 20 тысяч, и офицеры – от 20 до 40 тысяч рублей. Кто выезжает на боевые, имеется ввиду на линию соприкосновения, там идет существенная добавка к денежному довольствию", - уточнил военком.

При этом он подчеркнул, что "зарплата военнослужащих ЛНР не ниже, чем в вооруженных силах Украины, а в некоторых подразделениях даже и выше".

Ранее Маршуба сообщил, что военкоматы Республики принимают на службу в Народную милицию ЛНР только на контрактной основе.

Напомним, ранее бывший военнослужащий ВСУ, перешедший на сторону ЛНР рассказывал, что отсутствие должного обеспечения украинской армии, низкое денежное довольствие приводит к массовому дезертирству. Официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко сообщал, что военнослужащие ВСУ из-за невыплат зарплат занимаются мародерством.

ЛуганскИнформЦентр — 09 августа — Луганск