Новости

7 июня 2017, 13:07

Власти в ближайшее время определят, куда будут эвакуированы дети из обстреливаемого Донецкого

Власти в ближайшее время определят, куда будут эвакуированы дети из обстреливаемого киевскими силовиками поселка городского типа Донецкий. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе внутренней политики администрации Кировска, в горсовет которого входит Донецкий.

"Обстановка в городе очень сложная. Разрушений столько, сколько не было даже в прежние самые жестокие обстрелы", - отметили в мэрии.

В Кировске состоялось совещание, в котором приняли участие и.о. первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, глава МЧС Сергей Иванушкин, глава администрации города Геннадий Карцев, представители МЧС.

"По итогам совещания местным СМИ поручили сделать оповещение, чтобы люди без нужды не ходили по улицам", - сообщили в отделе внутренней политики.

"Что касается детей, то пока только принято решение об их эвакуации из поселков Донецкий, Голубовское и села Березовское. Сейчас ведутся организационные мероприятия по доставке детей сюда, в город (Кировск из названных населенных пунктов – примечание ЛИЦ). Сейчас уточняется и решается, и буквально в течение часа будет принято решение – куда именно эвакуировать детей, в Кировск или в какие-то другие города", - сообщили в мэрии.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что МЧС ЛНР при поддержке Народной милиции Республики начало подготовку к эвакуации детей из района обстреливаемого киевскими силовиками Кировска.

Сегодня утром киевские силовики начали обстрел Кировска в ходе которого применили 122-мм гаубицы Д-30, причинив большие разрушения в городе.

Также подвергся обстрелу поселок городского типа Донецкий.

В районе села Желобок Славяносербского района Народная милиция сдерживает попытки наступления киевских силовиков.

Под огнем ВСУ оказались окраины Стаханова и поселок городского типа Фрунзе.

Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 07 июня — Луганск