Новости

25 марта 2020, 12:59

Культура

Общество

Власти ЛНР наградили лучших работников культуры в их профессиональный праздник (ФОТО)

Представители властей ЛНР поздравили деятелей культуры и искусства Республики с профессиональным праздником, а также вручили лучшим из них ведомственные награды. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

Во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, церемония награждения была проведена в МКСМ ЛНР .

"Сегодня хотелось бы отметить людей, которые посвятили всю свою жизнь культуре, искусству. Многие из вас передают свой опыт подрастающему поколению, многие только начинают свой путь в искусстве. Самое главное, что хотелось бы сказать тем, кто помоложе: любите искусство в себе, а не себя в искусстве", – обратился к собравшимся министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

От имени главы Республики Леонида Пасечника он вручил награды отличившимся представителям сферы.

Так, почетное звание "Народный артист ЛНР" указом главы было присвоено заведующему кафедрой музыкального искусства эстрады Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского Юрию Дерскому, а звание "Заслуженный артист ЛНР" – главному режиссеру Луганского академического театра кукол Валерию Середе.

Грамоты главы ЛНР получили главный режиссер Луганского академического русского драматического театра (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева Татьяна Дремова и артистка балета ансамбля танца "Рондо" Луганской академической филармонии Ольга Роговец.

Благодарности главы ЛНР были объявлены актеру, ведущему мастеру сцены Луганского академического театра кукол Артему Малахову, актеру высшей категории этого же театра Екатерине Малаховой, а также заведующей отделом народного творчества и традиционных жанров аматорского искусства Луганского центра народного творчества (ЛЦНТ) Ольге Сурковой.

"Действительно, иногда бывают форс-мажорные обстоятельства, которые наносят отпечаток на проведение торжественных мероприятий. Но я знаю, что мы сильны духом, нас не сломить, и этот день запомнится как знаменательный и торжественный. Для меня культура, искусство и нравственность – это понятия, которые стоят в одном ряду. Именно вы держите внутреннюю планку, которая не дает нам "скатиться". Я благодарна вам за то, что вы поддерживаете в каждом определенный уровень нравственности", – обратилась к работникам культуры заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская.

Она вручила почетные грамоты и благодарности председателя Правительства восьми представителям луганских театров, ЛЦНТ, ЛГАКИ и Луганской академической филармонии.

"Наверное, никто, кроме вас, не может организовать такой праздник, даже в узком кругу. Вы участвуете во всех мероприятиях, проходящих в нашей Республике. Вы делаете нашу жизнь лучше, ярче, красочнее, поэтому новых премьер, благодарных зрителей, мира и процветания!" – отметил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник.

От имени председателя парламента и депутатского корпуса зампред вручил благодарности Народного Совета артистам театров и директору Центра культуры и досуга Брянки Константину Окуневу.

Кроме того, сегодня министр культуры, спорта и молодежи отметил наградами МКСМ лучших представителей сферы из городов и районов Республики, а также сотрудников подведомственных учреждений культуры.

День работника культуры установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно 25 марта.

Напомним, ранее с целью недопущения распространения на территории ЛНР новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановили личные приемы граждан госорганы и администрация главы ЛНР, председатель Народного Совета ЛНР, его заместители и депутаты. Также личный прием граждан приостановили ряд министерств ЛНР, администраций городов и районов Республики.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило более 375 тыс. человек, из них более 16 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.

ЛуганскИнформЦентр — 25 марта — Луганск