Новости

12 декабря 2019, 12:21

Оборона

Верховный Суд ЛНР приговорил жительницу Первомайска к 12 годам заключения за госизмену

Верховный Суд ЛНР приговорил жительницу Первомайска к 12 годам заключения за государственную измену. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

"Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР поддержано государственное обвинение в Верховном Суде ЛНР по уголовному делу в отношении жительницы города Первомайска за совершение государственной измены", - говорится в сообщении.

 Жительница Первомайска с августа по октябрь 2018 года за материальное вознаграждение собирала и передавала сведения военного характера, в том числе о наименовании и количестве техники, предназначенной для выполнения боевых задач одним из подразделений Народной милиции ЛНР, а также о времени убытия военной техники указанного подразделения для выполнения задач.

В Генпрокуратуре отметили, что из-за действий жительницы Первомайска вооруженные силы Украины увеличили количество обстрелов по обозначенному ей району, что привело к разрушению фортификационных сооружений подразделения оборонного ведомства Республики и причинению материального ущерба.

Действиями первомайчанки была создана угроза для жизни и здоровья военнослужащих и в целом безопасности ЛНР.

"В ходе судебного разбирательства подсудимая дала последовательные признательные показания, подробно изложив хронологию событий и свою роль в совершении преступления. Также вина подсудимой полностью доказана иными собранными по делу и исследованными в ходе судебного заседания доказательствами. С учетом личности подсудимой, обстоятельств совершенного преступления, а также позиции государственного обвинителя жительница города Первомайска осуждена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет", - сообщили в Генпрокуратуре.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Луганска к 12 годам заключения за госизмену.

ЛуганскИнформЦентр — 12 декабря — Луганск