Новости

14 июля 2015, 16:37

Важно

Украина саботирует выдачу паспортов жителям Республики, достигшим 16-летнего возраста – МВД

Украина не отказывается выдавать паспорта жителям Республики, достигшим 16-летнего возраста, но всячески саботирует и тормозит этот процесс. Об этом ЛуганскИнформЦентру рассказал сегодня начальник отдела по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц МВД ЛНР Павел Сухин.

"Они (украинская сторона – примечание ЛуганскИнформЦентра) не отказываются выдавать паспорта, но они саботируют, препоны всевозможные ставят, которые не предусмотрены законодательно", - отметил он.

При этом Сухин подчеркнул, что жителям ЛНР для получения паспорта не нужно выписываться и оформлять прописку на территории, контролируемой Киевом.

"Выписываться не обязательно, но получение паспорта проблемно, потому что, во-первых, нужен прописной материал, а некоторые документы и справки, которые заверены печатью Луганской Народной Республики, они (украинская сторона – примечание ЛуганскИнформЦентра) не принимают вообще", - рассказал он.

"Есть люди, которые ездили (на Украину – примечание ЛуганскИнформЦентра), брали выписку о составе семьи, заверенную печатью ЛНР, их не принимали там. А без справки о составе семьи не принимают документы на прописной материал ребенка к родителям", - отметил Сухин.

ЛуганскИнформЦентр — 14 июля — Луганск