Новости

19 мая 2017, 17:50

Участники школ лидеров Луганска отметили День пионерии яркими флешмобами и квестом (ФОТО)

Участники школ лидеров Луганска отметили День пионерии яркими флешмобами и квестом (ФОТО)

Школьники Луганска – участники школ лидеров "Академия успеха" – отметили День пионерии, проведя яркие флешмобы и приняв участие в квесте и работе тематических площадок в столичном сквере имени героев "Молодой гвардии". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Организаторами праздничной программы стали активисты детско-юношеской организации "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", администрация Луганска, Луганский методический центр.  

ФОРУМ МОЛОДЫХ ЛИДЕРОВ

"Сегодня прошел мини-форум, посвященный Дню пионерии, который раньше отмечался в Советском союзе. В этом году мы решили  назвать этот праздник Днем лидера. Сегодня собрались лидеры со всех школ города, они приняли участие в праздничном концерте, участники школ лидеров со всех районов Луганска подготовили флешмоб на пионерскую тематику", - рассказал председатель центрального штаба "Молодой Гвардии" Владислав Ляшенко.

Он пояснил, что школа лидеров "Академия успеха" начала работу в Республике с октября 2016 года. В течение учебного года в учебных заведениях города проходили занятия и тренинги, которые посещали ученики столичных школ.

"Я вам немножко завидую, потому что вы молоды, вы уже успешны, вы очень перспективны, потому что вы очень многому научились, на вашу долю выпало очень много испытаний, но я уверена, что ваш задор, оптимизм и настроение преодолеют все препятствия", - обратилась к участникам мероприятия заместитель начальника управления образования администрации Луганска Анжелика Прядкина.

"Тут собрались только лидеры, абсолютное большинство из вас являются лидерами в различных сферах жизни, хотелось бы, чтобы мы вместе одной командой – командой Луганской Народной Республики – шли дальше для построения молодой Республики", - сказал координатор детско-юношеской организации "Молодая гвардия" Юрий Дяченко.

После торжественной части школьные лидеры приняли участие в историческом квесте "Луганск. Молодая гвардия", задания которого основывались на фактах деятельности участников подпольной антифашистской молодежной организации "Молодая гвардия" в годы Великой Отечественной войны.

Активисты ДЮО и сотрудники столичного методцентра организовали на территории парка шесть тематических площадок: "Патриот. Кто он?", "Командообразование", "Веревочный курс", "Школа лидеров будущего", "Лидерская удочка", "Модель школьного самоуправления".

Активисты "Молодой гвардии" надеются, что День лидера станет ежегодным праздником, на котором участники школ лидеров Луганска смогут подводить итоги работы за год.

ПИОНЕРСКАЯ ЮНОСТЬ

Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина была создана в СССР 19 мая 1922 года для централизованной образовательной, спортивной и идеологической работы с детьми. Пионеры должны были также оказывать помощь взрослым в различных сферах жизни общества. Принимали в пионеры школьников в возрасте от 9 до 14 лет. Это торжественное мероприятие  было одним из важнейших событий в социальной жизни школьников, так как фактически участие в пионерской, а затем комсомольской организации являлось неотъемлемой частью и логическим звеном карьеры советского человека. С развалом СССР в 1991 году пионерская и комсомольская организации прекратили свое существование.

Но память о самой большой детской организации Страны Советов сохраняют на всем пространстве бывшего СССР, в том числе и в регионах ЛНР. Так, в преддверии праздника в Брянке состоялся слет ветеранов пионерского движения. Об этом сообщили в администрации города.

Проводившееся в Доме детского и юношеского творчества мероприятие началось с традиционной линейки с торжественным выносом под звуки горна знамени пионерской организации.

"Необыкновенно трогательным моментом стал просмотр ролика о приеме в пионеры учащихся СШ № 23, снятого в 1982 году. Наши пионервожатые узнавали себя, вспоминали поименно каждого ученика и делились воспоминаниями, подпевали пионерские песни, салютуя, и отвечая на "Будь готов!" – "Всегда готовы!" - рассказали в мэрии Брянки.

В завершении мероприятия все собравшиеся оставили автографы на специально изготовленном к годовщине красном галстуке с надписью "95 лет", который впоследствии будет передан в музей школы № 4.

ЛуганскИнформЦентр — 19 мая — Луганск