Новости

25 октября 2020, 14:28

Оборона

Трое бойцов ВСУ госпитализированы после употребления дезсредства – Народная милиция

Трое военнослужащих бригады ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") госпитализированы с отравлением после употребления внутрь средства для дезинфекции рук. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Трое военнослужащих 1-го батальона 24-й бригады в ходе выполнения мероприятий по переводу техники на осенне-зимний режим эксплуатации воспользовались бесконтрольностью со стороны командования, сходили в близлежащий магазин и приобрели средство для дезинфекции рук, после чего разбавили его с соком и употребили. После употребления военнослужащие доставлены в центральную городскую больницу города Светлодарское с диагнозом отравление", - рассказал он.

Осадчий уточнил, что один из пострадавших, рядовой Медведев, находится в тяжелом состоянии.

"Командир взвода данных военнослужащих дает письменное объяснение заместителю командира бригады по морально-психологическому обеспечению по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей и слабого контроля за подчиненным личным составом", - сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он добавил, что разведка Народной милиции отмечает очередные факты небоевых потерь в рядах украинских боевиков, "связанных с низким морально-психологическим состоянием и бесконтрольностью со стороны командования".

Ранее пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщала, что небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением составили 230 военнослужащих.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

ЛуганскИнформЦентр — 25 октября — Луганск