Новости

28 декабря 2020, 22:57

Общество

Тепловики Алчевска возобновили подачу тепла на два соцобъекта города – "Луганскгаз"

Сотрудники теплоснабжающего управления "АлчевскТепло" государственного предприятия (ГП) "Луганскгаз" возобновили подачу тепла на два социальных объекта города. Об этом сообщила пресс-служба ГП.

В результате двух аварий, произошедших утром 27 декабря на магистральных тепловых сетях в Алчевске, без тепла остались 386 жилых домов и ряд социально-культурных объектов. Для ликвидации последствий аварий был создан оперативный штаб, в который вошли руководители администрации города, МЧС, Минтопэнерго, МинЖКХ, государственного предприятия "Луганскгаз", ГУП ЛНР "РСК", а также заместитель председателя Правительства ЛНР Елена Костенко.

"Благодаря проведению ремонтно-технических мероприятий на одном из трех порывов, выявленных в ходе проведения гидравлических испытаний, возобновлена подача тепла на два социальных объекта", - говорится в сообщении.

На предприятии напомнили, что после завершения сварочных работ, во второй половине дня 28 декабря сотрудники "АлчевскТепло" приступили к подготовке подачи теплоносителя. Там добавили, что котельные работают в усиленном режиме, "постепенно вода проходит через специализированную очистку, а затем поступает в дома горожан".

"По состоянию на 22:00 проводится опрессовка теплотрассы, которая поставляет теплоноситель на 143 объекта жилфонда Алчевска. Если процедура пройдет успешно до 00:00, то будет начата постепенная поставка тепла на данные жилые дома. Вторым этапом будет проведение специалистами коммунального предприятия города работ по заполнению внутридомовых систем и регулировка гидравлического оборудования", - сообщила пресс-служба "Луганскгаза".

На предприятии добавили, что параллельно проводятся поэтапные работы на остальных участках тепловых сетей с целью скорейшего восстановления подачи теплоносителя жителям города.

"Сотрудники прикладывают все усилия для устранения аварий. Специалисты "ЛуганскТепло" ведут свою работу в круглосуточном режиме", - подчеркнула пресс-служба ГП.

Напомним, что крупная авария на магистральном теплопроводе в Алчевске произошла в конце января 2006 года. Тогда в сильный мороз без тепла остались почти 700 домов, в которых проживали более 70 тыс. человек. К 10 февраля треть домов все еще оставалась без тепла. Россия тогда отправила на Украину гуманитарную помощь, в том числе 40 мощных тепловых пушек, способных быстро повышать температуру в помещениях большого объема. Ликвидация последствий аварии заняла более месяца.

ЛуганскИнформЦентр — 28 декабря — Луганск