Новости

12 сентября 2018, 21:38

Кинофорум "Эхо "Золотого Витязя" встретил гостей в Луганске красной дорожкой

Международный кинофорум "Эхо "Золотого Витязя" открылся сегодня в Луганском академическом музыкально-драматическом театре на Оборонной. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

По красной дорожке прошли его почетные гости - сербский сценарист и продюсер Йован Маркович, президент Международного кинофорума "Золотой Витязь", член Патриаршего Совета по культуре, народный артист России Николай Бурляев и вице-президент кинофорума "Золотой Витязь", народный артист Белоруссии Владимир Гостюхин. Республику представили художественный руководитель театра на Оборонной, народный артист Украины и ЛНР, почетный гражданин Луганска Михаил Голубович, директор театра заслуженный деятель искусств ЛНР Виталий Балджи и другие деятели искусства.

Приветствовали любимых артистов их коллеги из столичных театров, представители властей Республики и города, студенты творческих факультетов луганских вузов, коллектив кинокомпании "Лугафильм" и жители Луганска.

"Здравствуй, героическая Луганщина, страна героев-краснодонцев, страна великих людей, страна воинов, ставших на защиту родной земли перед нацистской угрозой! Россия понимает, что вы герои, и поэтому мы с вами навсегда", - приветствовал зрителей Бурляев.

"Здравствуй, Луганск, здравствуйте, луганчане! Я давно мечтал об этой встрече, и вот она состоялась. Мое сердце рвалось к вам, и, преодолев расстояния, я счастлив видеть ваши лица", - обратился к собравшимся Гостюхин.

Голубович поблагодарил пришедших на открытие фестиваля зрителей за преданность своей родной земле и культуре, а также пожелал мирного неба.  

После торжественной встречи гостей, в зрительном зале театра началась творческая встреча.

По случаю открытия форума заместитель руководителя администрации главы ЛНР Сергей Гончаров зачитал участникам и гостям мероприятия приветственный адрес от исполняющего обязанности главы Республики Леонида Пасечника.

"Дорогие друзья, сегодня впервые в Луганской Народной Республике проходит открытие международного кинофорума "Эхо "Золотого Витязя" Луганск 2018". От всей души поздравляю вас с этим значимым и, поистине, эпохальным событием. Считаю, что подобные мероприятия консолидируют на своих площадках великих деятелей культуры, творцов различных жанров и течений, объединяют талантливых людей, позволяя сохранить и приумножить лучшие традиции отечественной культуры", - говорится в обращении главы.

"Мне искренне приятно, что не смотря на испытания, выпавшие на нашу судьбу, нам удалось сохранить высокие чувства в сердцах, сберечь свои культурные корни. Луганщина рада приветствовать великих деятелей, наших друзей и товарищей. Уверен, что кинофорум пройдет на высоком организационном уровне, станет крепким фундаментом для дальнейшего сотрудничества. Желаю всем участникам и гостям успеха и всего наилучшего", - пожелал Пасечник.

"За высокое профессиональное мастерство, плодотворное сотрудничество, значительный личный вклад в развитие, укрепление творческих и профессиональных связей с Луганской Народной Республикой" глава ЛНР наградил Бурляева, Гостюхина и Марковича почетными знаками "От благодарного народа Луганской Народной Республики" и памятными сувенирами.

Ответным словом, глава "Золотого Витязя" обратился к Пасечнику с открытым обращением.

"Президиум международного кинофорума "Золотой Витязь" выражает сердечную благодарность главе Луганской Народной Республики Леониду Ивановичу Пасечнику за содействие в проведении кинофорума "Эхо "Золотого Витязя" в Луганске. Выражаем надежду на то, что творческое взаимодействие ЛНР и международного кинофорума будет иметь действенное продолжение, способствующее укреплению русского славянского мира во имя спасения Святой Руси и планеты Земля. Да сохранит вас Господь", - зачитал Бурляев.

"Эхо международного кинофестиваля (МКФ) "Золотой Витязь", который проводится с 1992 года под эгидой Славянского форума искусств "Золотой Витязь", впервые проходит в Луганске. Его мероприятия пройдут с 12 по 15 сентября в театре на Оборонной, Галереи искусств Луганского художественного музея и кинотеатра "Русь". Ранее Голубович сообщал, что в рамках Славянского форума искусств "Золотой Витязь" в новом сезоне театр посетит делегация "звезд всероссийского и европейского уровня".

ЛуганскИнформЦентр — 12 сентября — Луганск