Новости

14 мая 2019, 12:18

Интеграция

Общество

Студенты ЛНР и РФ участвовали в экспедиции "Цимлянские пески" в Волгоградской области

Студенты Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко совместно со студентами Волгоградского государственного социально-педагогического университета (ВГСПУ) приняли участие в научной экспедиции "Цимлянские пески", прошедшей в одноименном природном парке в Чернышевском районе Волгоградской области. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили делегаты от ЛНУ.

Луганский вуз в экспедиции представляли студенты третьего курса направления подготовки "География", первых и вторых курсов направлений подготовки "Туризм" и "Гостиничное и ресторанное дело" под руководством старшего преподавателя кафедры географии факультета естественных наук ЛНУ Владимира Кандаурова и специалиста Научно-исследовательского центра (НИЦ) "Роза ветров" кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела Института торговли, обслуживающих технологий и туризма столичного вуза Анастасии Трояновой.  

"Основной целью научной экспедиции для географов является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в исследовании физико-географических и социально-экономических закономерностей распределения природных и социальных компонентов на территории региона, ознакомление с принципами и методам и составления экономико- и физико-географических характеристик", - пояснил Кандауров.

Студент третьего курса направления подготовки "География" кафедры географии факультета естественных наук ЛНУ Игорь Титаренко рассказал, что участники в ходе экспедиции изучали природные компоненты заповедной территории, проводили инвентаризацию туристских объектов и составляли перспективные туристические маршруты, осуществляли комплексное физико-географическое описание модельных участков.

"На протяжении всего периода экспедиции студенты вели слаженную работу, обменивались уникальным опытом с волгоградскими коллегами с факультета естественнонаучного образования, физической культуры и безопасности жизнедеятельности", - отметил он.

Троянова сообщила, что делегация ЛНУ посетила казачий музей в поселке Чернышков, побывала на обзорной экскурсии по Волгограду, студенты и преподаватели Шевченковского вуза прослушали лекцию доктора географических наук, профессора ВГСПУ Виктора Брылева.

"По итогам научной экспедиции планируется издание совместных статей в сборнике материалов Всероссийской научно-практической конференции "Изучение, сохранение и восстановление естественных ландшафтов", - добавил студент второго курса направления подготовки "Гостиничное дело" кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела Института торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ Сергей Игнатенко.

Природный парк "Цимлянские пески" организован в 2003 году с целью сохранения природных и культурных ценностей Чернышковского района Волгоградской области. Общая площадь парка составляет 70 тыс. квадратных метров, его местность представляет собой фрагменты всхолмленного песчаного рельефа, образовавшегося в результате строительства в 1948-1952 годах Волго-Донского судоходного канала и возведения в 1953 году дамбы на реке Цимла.

ЛуганскИнформЦентр — 14 мая — Луганск