Новости

25 ноября 2017, 15:22

Мир Луганщине

Стахановское отделение ОД "Мир Луганщине" поддерживает назначение Пасечника и.о. главы ЛНР

Исполнительный комитет Стахановского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" уважает решение экс-главы Республики Игоря Плотницкого о сложении своих полномочий в связи с состоянием здоровья и поддерживает назначение Леонида Пасечника и.о. главы Республики. Об этом говорится в обращении исполкома к жителям Стаханова, Ирмино и Алмазной.

"Уважаемые жители Стаханова, Ирмино и Алмазной! Три года существования нашей Республики – это непростое время глубоких общественных преобразований, которые стали серьезным испытанием на пути ее становления и развития. Очень сложно жить во время перемен, нам очень многое пришлось пережить и преодолеть за эти три года: обстрелы, блокады, потерю родных и близких людей. Но все эти тяготы и лишения нас не сломили, а сделали сильнее", – сказано в обращении.

"Убеждены, что смена руководства в Республике не отразится на жизни простых жителей. Органы государственной власти, учреждения и организации, расположенные на территории наших городов, работают в штатном режиме, выплачиваются пенсии и социальные пособия", – отметили в исполкоме.

Там подчеркнули, что перед и.о. главы ЛНР сегодня стоят непростые задачи.

"Возглавляя более трех лет Министерство государственной безопасности, Леонид Иванович Пасечник не понаслышке, изнутри знает жизнь Республики, имеет опыт и знания, которые позволят ему руководить молодым государством, продолжить реализацию начатых проектов и программ, сохранить и улучшить достигнутые результаты", – говорится в сообщении.

"Искренне верим, что вместе мы сможем и дальше работать на созидание, на достижение самой главной цели - развитие и процветание Луганской Народной Республики, улучшение жизни ее жителей", – отметили в теротделении.

Сегодня Народный Совет единогласно утвердил Пасечника исполняющим обязанности главы ЛНР. До этого депутаты удовлетворили заявление главы Республики Игоря Плотницкого об отставке по собственному желанию и одобрили его предложение о назначении Пасечника.

Пасечник Леонид Иванович родился 15 марта 1970 года в семье кадрового работника милиции. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи имени генерала армии Алексея Епишева. Работал в Службе безопасности Украины начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела "К" Управления СБУ в Луганской области, начальником Стахановского межрайонного отдела. С 9 октября 2014 года - министр государственной безопасности Луганской Народной Республики. Генерал-майор МГБ ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 25 ноября — Луганск