Новости

26 ноября 2020, 16:45

Общество

Спорт

Спортивные федерации по ММА и джиу-джитсу получили документы о госаккредитации в ЛНР (ФОТО)

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР вручило документы о государственной аккредитации, подтверждающие наличие статуса республиканской спортивной федерации, представителям Республиканской федерации смешанного боевого единоборства ММА и Федерации айкидо и джиу-джитсу. Об этом сообщила пресс-служба МКСМ ЛНР.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР, председатель комиссии по государственной аккредитации Александр Корниенко вручил руководителям федераций документы и памятные статуэтки.

"Мы продолжаем наши традиционные мероприятия по выдаче документов о государственной аккредитации, подтверждающей наличие статуса республиканской спортивной федерации. Сегодня мы выдаем документы Республиканской федерации смешанного боевого единоборства ММА и Федерации айкидо и джиу-джитсу, которая в апреле была аккредитована по виду спорта айкидо, а сегодня получает документы по джиу-джитсу", – сказал он.

Корниенко уточнил, что на сегодняшний день государственную аккредитацию в Республике прошли 27 федераций по 30 видам спорта.

"Наша организация была создана не так давно, зарегистрирована в июне текущего года, но за этот малый период мы уже многое проделали. Например, был организован открытый турнир на базе Республиканского физкультурно-спортивного общества "Динамо", после этого члены нашей федерации неоднократно выезжали в Российскую Федерацию для участия в чемпионатах и турнирах различного уровня. При этом они всегда занимали призовые места", – рассказал президент Республиканской федерации смешанного боевого единоборства ММА Сергей Буркин.

Он добавил, что общественная организация активно развивается.

"Уже созданы секции в Ровеньках и Антраците, а в ближайшее время будет открыта секция в Красном Луче. Количество занимающихся постоянно растет, уже сейчас у нас занимаются около 100 человек", – проинформировал Буркин.

Президент федерации ММА подчеркнул, что с приобретением государственной аккредитации организация "выходит на новый уровень и будет делать вид спорта более популярным в Республике".

Президент Федерации айкидо и джиу-джитсу Роман Кононыхин рассказал, что в связи с эпидемической ситуацией количество занимающихся спортсменов сократилось, однако спортивная организация планирует активно развивать обе дисциплины в будущем.

"Наша организация была создана еще в 2014 году, под другим названием. Активно начали развивать новый для Луганской Народной Республики вид спорта – джиу-джитсу. В 2020 году, конечно, стало заниматься меньше спортсменов, в силу понятных причин. Но стабильное количество занимающихся – около 200-300 спортсменов. Самое главное, что теперь мы стали единственной федерацией, которая имеет право развивать этот вид спорта", – рассказал он.

Памятные статуэтки и документы о госаккредитации нового образца также получили президент Луганского союза тхэквондо Геннадий Загацкий и Федерации каратэ ЛНР Максим Скляр.

Помимо этого, Корниенко вручил удостоверения и значки вступившим в ряды Республиканского физкультурно-спортивного общества "Динамо" сотрудникам отдела правового обеспечения МКСМ ЛНР.

Ранее министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров сообщал, что МКСМ ЛНР аккредитовало 23 общественные организации и присвоило им статус республиканских спортивных федераций.

ЛуганскИнформЦентр — 26 ноября — Луганск