Новости

22 января 2016, 14:48

Спонсоры и участники АТО не должны вернуться в ЛНР кандидатами на выборах - Плотницкий

Спонсоры и участники проводимой Киевом так называемой "антитеррористической операции", ранее проживающие в Луганской области, не должны вернуться в Республику в качестве кандидатов на местных выборах. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Об этом надо прямо и честно говорить – мы не можем себе позволить такую роскошь, чтобы люди, которые спонсировали и принимали участие в кровавых мероприятиях, сюда приходили в виде кандидатов ", - заявил он.

Обращаясь к главе Госкомитета налогов и сборов Сергею Бородину, он призвал следить за этим внимательнее, однако пояснил, что факты спонсирования так называемой "АТО" или участия в ней должны быть "с доказательствами, а не просто голословными".

"С пониманием подходите, не надо этого стесняться. Потому что сейчас вы все смотрите программу, все идем к выборам, к выполнению Минских обязательств. Мы все должны понимать, что и как", - подчеркнул Плотнцикий.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Одним из ключевых пунктов договоренностей является проведение местных выборов в Донбассе. Согласно документу, украинские власти должны принять изменения в Конституцию страны, определяющие особый статус районов Донбасса, а также закон о местных выборах.

При этом Киев настаивает на том, чтобы в выборах приняли участие не только представители Республик, но и политики с украинской стороны.

ЛуганскИнформЦентр — 22 января — Луганск