Новости

14 сентября 2018, 16:28

Специалисты "Луганскводы" за неделю заменили почти 900 м водопроводных сетей

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" за неделю заменили почти 900 метров водопроводных сетей. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"За неделю текущая замена вне утвержденных (государственных) программ составила 869 погонных метров трубы", - говорится в сообщении.

Сотрудники предприятия выполнили замену участков водоводов в Луганске, Красном Луче, Стаханове, Свердловске, Ровеньках, Первомайске, Брянке и Кировске. Кроме того, сотрудники "Луганскводы" за неделю устранили 285 утечек на сетях водоснабжения и 545 засоров.

Также специалисты предприятия за минувшую неделю отобрали 227 проб для анализ качества воды, отклонений по бактериологическим показателям не было выявлено.

"Выполняется подвоз воды в проблемные в плане водоснабжения города Стаханов, Первомайск, Кировск. Всего ходок по подвозу воды – 58, суммарный объем доставленной воды – 292 кубических метра", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в 2016 году специалисты "Луганскводы" заменили 28,5 км разводящих и 10,7 км магистральных сетей.

Помимо плановой замены водопроводных сетей специалисты "Луганскводы" проводят работы в рамках утвержденной Советом министров ЛНР программы "Реконструкция водопроводных сетей в городе Луганске Луганской Народной Республики на 2017-2018годы". Специалисты "Луганскводы" в 2017 году в полном объеме выполнили первый этап госпрограммы, заменив в столице Республики 12 км аварийных и ветхих участков стальных трубопроводов на новые полиэтиленовые трубы. 

Кроме того, "Лугансквода" планирует в 2018 году продолжить государственную программу реконструкции водопроводных сетей и заменить в Луганске еще 12,7 км изношенных водоводов. 

Совет министров ЛНР в июле 2017 года принял постановление "Об утверждении государственной программы "Реконструкция водопроводных сетей в городе Луганске Луганской Народной Республики на 2017-2018 годы", а 22 сентября утвердил этот документ в новой редакции.

ЛуганскИнформЦентр — 14 сентября — Луганск