Новости

31 мая 2016, 18:48

Госсправка

Совмин утвердил порядок приема учащихся в вузы Республики в 2016 – 2017 учебном году

Совет министров ЛНР на сегодняшнем заседании своим постановлением утвердил порядок приема в учащихся в вузы Республики на обучение по образовательным программам высшего образования в 2016-2017 учебном году.

Порядок регламентирует прием граждан, постоянно проживающих и зарегистрированных на территории ЛНР и ДНР, иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение по программам подготовки бакалавров, специалистов и магистров.

"Прием на обучение осуществляется раздельно по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры", – отмечается в постановлении.

Прием заявлений и документов от абитуриентов, необходимых для поступления на обучение в образовательное учреждение, начинается 27 июня 2016 года.

Прием заявлений от абитуриентов на дневную форму обучения по государственному заказу заканчивается не позднее 12.00 часов 08 августа 2016 года. Собеседования, творческие конкурсы и вступительные экзамены проводятся с 09 по 17 августа 2016 года.

"Зачисление абитуриентов на дневную форму обучения происходит: по государственному заказу – не позднее 20 августа 2016 года; за средства физических и юридических лиц (при условии выполнения государственного заказа соответствующего направления (специальности) – не позднее 26 августа 2016 года", – говорится в документе.

Зачисление абитуриентов на вечернюю и заочную формы обучения по государственному заказу и за средства физических и юридических лиц (при условии выполнения государственного заказа соответствующего направления или специальности) осуществляется не позднее 26 августа 2016 года".

Рейтинговый список абитуриентов, которые поступают для получения образовательно-квалификационного уровня бакалавра, с указанием рекомендованных к зачислению на места государственного заказа обнародуется не позднее 18.00 часов 17 августа 2016 года.

Студенты очной формы проходят обучение бесплатно. Студенты зачисляются на заочную или вечернюю формы сверх контрольных цифр только по договорам об оказании платных образовательных услуг.

"Лица, получающие второе высшее образование, обучаются только по договорам об оказании платных образовательных услуг", – говорится в постановлении.

 Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

ЛуганскИнформЦентр — 31 мая — Луганск