Новости

8 марта 2016, 12:23

Сотрудники СБУ и полицейские организовали облавы на дезертиров из ВСУ - Народная милиция

Сотрудники СБУ и полицейские проводят в Харьковской области облавы на дезертиров, сбежавших из рядов ВСУ. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

"Руководство СБУ совместно с национальной полицией проводят розыскные мероприятия дезертировавших из воинских частей военнослужащих, численность которых, в связи с низким морально-психологическим состоянием и нечеловеческими условиями службы, возрастает с каждым днем", - отметил он.

"Так, по информации нашей разведки, в Чугуевском, Изюмском и Волочанском районах Харьковской области наблюдается активная деятельность сотрудников СБУ и национальной полиции по выявлению и задержанию военнослужащих, дезертировавших из воинских частей и подразделений ВСУ в зоне АТО. Сотрудники СБУ и полиции обходят жилые дома, где угрозами и шантажом граждан устанавливают места нахождения дезертиров", - рассказал Ященко.

Напомним, ранее замначштаба сообщал, что проверка, проведенная Генеральным штабом ВСУ, выявила низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях, что является одной из основных причин дезертирства.

 

ЛуганскИнформЦентр — 08 марта — Луганск