Новости

3 января 2015, 14:47

Официально

Следствие по делу группы "Бэтмена" ведется по 18 эпизодам, задержаны 6 подозреваемых – генпрокурор

Следствие по делу группы "Бэтмена" сейчас работает по 18 эпизодам, задержаны 6 подозреваемых, сообщил сегодня генеральный прокурор ЛНР Заур Исмаилов.

"В настоящее время в Генеральную прокуратуру продолжают обращаться потерпевшие. И, как результат, растет объем следственных действий по этому делу. Оперативно-следственная группа работает, и в ближайшее время мы подготовим все материалы для рассмотрения этого уголовного дела в суде. В данный момент задержаны шесть подозреваемых, следствие сейчас работает по 18 эпизодам. И это еще не конец", - подчеркнул Исмаилов.

"Мы со своей стороны проведем объективное расследование", - пообещал прокурор.

"30 декабря генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики было возбуждено уголовное дело по заявлению потерпевших граждан. А именно по факту удерживания отдельных лиц, насильного лишения их свободы в так называемых подвалах. Также к нам поступила информация о том, что в действиях лиц, которые в настоящий момент задержаны и с которыми осуществляются следственные действия, усматриваются признаки умышленного лишения жизни группой лиц (классификация ст.115 часть 2). В связи с чем было возбуждено уголовное дело. И спецподразделению было дано следственное поручение о задержании гражданина Беднова А.А. (позывной "Бэтмен") для доставки его представителями следствия для дачи соответствующих показаний. Однако он оказал сопротивление, в результате чего наступили соответствующие последствия, которые вам известны", - рассказал Заур Исмаилов.

Он добавил, что добровольные показания подельников "Бэтмена" вызывают шок даже у следователей с большим опытом работы.

"По тем фактам, которые сегодня установлены, подельники, сотрудники этого так называемого отряда сейчас дают добровольные признательные показания. Они вызывают шок даже у следователей с большим опытом работы. Всем этим деяниям будет дана соответствующая юридическая оценка, а окончательную точку в этом деле поставит решение суда", - отметил он.

"В целях соблюдения тайны следствия конкретику я указывать не могу. Скажу, что поводом и основанием  явились заявления родственников потерпевших о том, что их отцы, матери, дети удерживаются долгое время, к ним применяется насилие", - прокомментировал прокурор причину возбуждения уголовного дела и поручения, данного спецподразделению для задержания подозреваемых.

ЛуганскИнформЦентр — 03 января — Луганск