Новости

15 октября 2015, 18:31

Важно

Следственная комиссия Народного Совета ЛНР по делу Курченко проведет заседание 16 октября

Временная следственная комиссия Народного Совета ЛНР по расследованию мошеннических действий на территории Республики украинского бизнесмена Сергея Курченко и аффилированных с ним структур проведет заседание 16 октября. Об этом ЛИЦ сообщили в аппарате парламента ЛНР.

"Завтра состоится заседание следственной комиссии по Курченко, созданной второго октября постановлением Народного Совета ЛНР. Оно будет проходить в закрытом режиме", - рассказали там.

 В аппарате также уточнили, что "на завтрашнее заседание приглашены представители генпрокуратуры ЛНР, МВД, Министерства топлива и энергетики, а также других республиканских ведомств".

 Там также добавили, что в состав комиссии, согласно постановлению, кроме ее главы депутата Павла Малого, входят еще четыре депутата Народного Совета.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом распорядился провести расследование на предмет возможного саботажа в деятельности на территории Республики Курченко и аффилированных с ним структур и физических лиц. Кроме того, тем же указом Плотницкий запретил компаниям Курченко и аффилированным с ним структурам поставлять в Республику ГСМ и закупать на ее территории уголь и другую продукцию.  Генпрокуратура ЛНР возбудило уголовное дело в отношении украинского бизнесмена Сергея Курченко в связи с недопоставкой в Республику уже оплаченных из бюджета горюче-смазочных материалов.

В генпрокуратуре уточнили, что "в результате проверочных мероприятий установлено, что обязательства по поставкам ГСМ и сжиженного газа (пропана) на территорию ЛНР взял Курченко. На территории ЛНР был определен трейдер ООО "Лутугино Пропан", на которое заходили ГСМ и сжиженный газ (пропан) с дальнейшей реализацией мелким поставщикам".

Там также добавили, что "согласно договоренностям с Курченко, цена на  ГСМ, которое будет реализовываться на территории ЛНР, должна была быть меньше на 10%, чем цены на АЗС Украины".

Как рассказали в Генпрокуратуре, "для реализации данной программы была установлена предоплата. Курченко были выделены соответствующие бюджетные средства. Кроме того, предпринимателями ЛНР, которые занимаются реализацией на территории Республики ГСМ, под данную программу было предоставлено 60 млн рублей РФ предоплаты".

В ведомстве пояснили, что "в дальнейшем при реализации программы по поставкам ГСМ и сжиженного газа (пропана) на территорию ЛНР возникли проблемы, в связи с чем на территории Республики возник дефицит топлива".

ЛуганскИнформЦентр — 15 октября — Луганск