Новости

11 ноября 2018, 20:59

Выборы

Силовики ЛНР не допустили срыва Киевом выборов главы Республики и депутатов - МВД

Силовые ведомства Республики не допустили нарушений общественного порядка в период проведения выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета, несмотря на ряд попыток Киева сорвать процесс голосование. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель министра внутренних дел ЛНР Михаил Параскеев.

"Хотелось бы отметить высокий профессионализм, проявленный представителями всех силовых ведомств, задействованных для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка при проведении выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета ЛНР", - сказал он.

Замминистра подчеркнул, что день голосования прошел без происшествий, "несмотря на то, что спецслужбы Украины предприняли ряд попыток сорвать процесс проведения выборов на территории ЛНР путем телефонного терроризма, а именно ложных сообщений о минировании нескольких избирательных участков, а также угроз в адрес членов участковых избирательных комиссий и рядовых избирателей".

"Установлено, что все звонки были совершены с территории Украины", - уточнил Параскеев, отметив, что такие действия Киева являются продолжением тактики террора в отношении жителей Донбасса.

"Благодаря слаженности действий всех силовых структур ЛНР нарушений общественного порядка не допущено", - подытожил представитель МВД.

Ранее сегодня исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник заявил, что представители правоохранительных ведомств Республики обеспечивают безопасность на всех открывшихся в ЛНР избирательных участках.

Параскеев сообщал, что Министерство внутренних дел ЛНР подготовило комплекс мер для обеспечения правопорядка в Республике во время выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета, назначенных на 11 ноября.

Ранее в МВД сообщали, что сотрудники полиции ЛНР в преддверии и во время выборов главы и депутатов Народного Совета Республики активизируют работу по выявлению лиц, планирующих дестабилизировать обстановку. 

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принялзаконы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз"

ЛуганскИнформЦентр — 11 ноября — Луганск