Новости

Руководитель Минпромторга проверила наличие продовольствия на складах и в магазинах ЛНР (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Исполняющая обязанности министра промышленности и торговли ЛНР Ирина Деркач вместе с представителями СМИ проверила наличие продовольствия на складах и в магазинах Луганска.

В связи с активным распространением в мире новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также возникающим на фоне эпидемии ажиотажем, в сети Интернет начала распространяться информация о пустеющих полках в магазинах Республики.

В Минпромторге отметили, что в связи с резко возросшим спросом дефицит на отдельные группы продовольственных товаров действительно возникал.

"В первые дни на самом деле не успевали доставлять и выставлять товар. Но уже предприняты организационные меры, которые позволят выровнять ситуацию. При этом на складах все есть", - пояснили в Министерстве.

Деркач посетила ПАО "Луганск-Нива", обеспечивающее Республику, в том числе хлебобулочной продукцией, мукой, макаронами, крупами, подсолнечным маслом. И.о. министра осмотрела склады и производство, а также пообщалась с председателем наблюдательного совета предприятия, депутатом Народного Совета ЛНР Зинаидой Наден.

Наден отметила, что спрос на продукцию действительно возрос, но имеющихся запасов на складах, а также текущих объемов производства полностью хватает, чтобы не допустить возникновения дефицита.

"Наше предприятие обладает достаточными запасами сырья, как зернового, так и пищевого, и мы в состоянии обеспечить даже повышенный спрос. На сегодняшний день идет нормальная отгрузка (продукции), бывают небольшие очереди, но мы сейчас пересмотрели график наших отпускных участков, поэтому никаких сбоев быть не должно", - сообщила руководитель предприятия.

"Все заявки, поступающие как от торговых сетей, так и от частных предпринимателей все выполняются. На наших складах накоплен, как всегда, неснижаемый запас продукции, и мы можем в любой момент любой спрос удовлетворить", - добавила она.

Деркач также посетила ряд столичных супермаркетов наиболее популярных торговых сетей, где ознакомилась с наличием продуктов непосредственно на прилавках. Представители магазинов отметили, что уже отреагировали на возросший спрос и сделали необходимый запас продуктов питания.

"В нашей сети есть склады и есть запасы, мы можем ежедневно пополнять наши полки и, по мере их опустошения, сразу все завозится со складов", - отметила директор одного из супермаркетов сети "Спар" Людмила Барминова.

"Люди (сотрудники) работают немного усиленно сейчас, потому что жители быстрее начали раскупать, но у нас все имеется в запасе: сахар, мука, соль, спички, все у нас есть, пусть люди приходят и покупают", - добавила она.

О случаях возникновения дефицита на продукты питания первой необходимости жители Республики могут сообщать на горячую линию главы ЛНР по номерам телефонов: +38 (0642) 58-19-88, +38 (0642) 58-16-77.

Ранее сегодня главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко сообщил, что медики ЛНР не выявили в Республике случаев заражения коронавирусом нового типа, на карантине по месту проживания находятся 22 человека.

Ранее он отмечал, что Республика готова к борьбе с COVID-19, власти ЛНР усиливают меры по недопущению завоза и распространения на территории Республики новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Из-за угрозы коронавируса глава ЛНР Леонид Пасечник ввел в Республике режим повышенной готовности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 201 тыс. человек, из них более 8 тыс. скончались, более 82 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.

ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск