Новости

Медики ЛНР не выявили в Республике случаев заражения COVID-19 – СЭС

Медики ЛНР не выявили в Республике случаев заражения коронавирусом нового типа, на карантине по месту проживания находятся 22 человека. Об этом ЛИЦ сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

"Обращаю внимание, что на сегодняшний день в Республике не выявлен ни один подтвержденный факт заражения коронавирусом нового типа COVID-19. Также в лечебных учреждениях ЛНР нет ни одного больного с подозрением на эту инфекцию", - сказал он.

"На сегодняшний день под динамическим наблюдением на карантине по месту своего жительства находятся 22 жителя Республики. Этим людям запрещено покидать свое жилище", - рассказал Докашенко.

Ранее он отмечал, что Республика готова к борьбе с COVID-19, власти ЛНР усиливают меры по недопущению завоза и распространения на территории Республики новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Из-за угрозы коронавируса глава ЛНР Леонид Пасечник ввел в Республике режим повышенной готовности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 200 тыс. человек, из них более 7,9 тыс. скончались, более 81 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.

ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск