Новости

Россия будет наращивать помощь Донбассу – Путин

Российская Федерация будет наращивать поддержку Донбасса. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

"Мы, Россия, как поддерживала Донбасс, так и будем поддерживать. Мы даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса. Это касается и поддержки производства, и решения социальных вопросов, и инфраструктурного характера вопросов, и так далее. Так что будем двигаться по этому направлению", - сказал Путин.

Он отметил, что Москва понимает "всю сложность ситуации, которая в Донбассе сложилась".

"И повторяю еще раз - не только (продолжим помогать) по гуманитарной линии, но и по линии прямого сотрудничества будем это делать дальше", - подчеркнул президент России.

Президент России 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года, к началу октября 2020 года количество получивших паспорта РФ достигло 150 тыс.

ЛуганскИнформЦентр — 17 декабря — Луганск