Новости

7 декабря 2016, 20:09

Российское "Боевое братство" передало Луганскому кадетскому корпусу бюст Александра Невского (ФОТО)

Активисты всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" в рамках международного проекта "Марш Победы – Молодая гвардия шагает по миру" передали Луганскому казачьему кадетскому корпусу имени маршала авиации Александра Ефимова бюст великого князя Александра Невского. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Координатор международного проекта Павел Григорьев напомнил, что 6 декабря Русская православной церковь отмечала день памяти святого благоверного князя.

"Перед нами бюст человека, который вошел в историю как великий военачальник, как государственный деятель и как монах. На его образе воспитывались тысячи и тысячи русских офицеров", - подчеркнул Григорьев.

"От Василия Семеновича Ланового (советского и российского актера, Народного артиста СССР – примечание ЛИЦ), именно его заслуга в том, что этот бюст стоит здесь, от губернатора Владимирской области, от всего боевого братства страны передаем вам бюст Александра Ярославовича Невского", - обратился Григорьев к руководству кадетского корпуса.

И.о. директора корпуса полковник Владимир Базака от имени руководящего состава, педагогов и воспитанников поблагодарил представителей Российской Федерации.

"Это очередной импульс или толчок для того, чтобы наши воспитанники постигали азы не только гражданской науки, но и военного дела, чтобы в будущем были настоящими защитниками нашей Родины", - подчеркнул он.

"Наше учебное заведение предназначено для подготовки юношей для гражданской и военной службы. Понятно, что этот бюст именно нам должен быть и предназначен, потому Александр Невский был тем человеком, который занимался именно не только воинскими делами, но и решал гражданские вопросы, решал государственные задачи", - отметил Базака.

"Мы знаем уже историю, но сейчас ребятам придется более глубоко изучить все его действия, как на военном поприще, так и на гражданском", - добавил он.

ЛуганскИнформЦентр — 07 декабря — Луганск