Новости

17 сентября 2018, 15:58

Российские писатели презентовали в Луганске антологию "Работайте, братья" (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Презентации российской антологии современной патриотической и военной песни "Работайте, братья!" и сборника молодых авторов ЛНР "Молодой луг" состоялись в Луганской молодежной библиотеке. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"На базе библиотеки был презентован сборник военно-патриотической песни "Работайте, братья!", параллельно мы сюда еще пригласили ребят, которые у нас были победителями конкурса "Молодые голоса", и тоже (сегодня) презентовали сборник "Молодой луг", - сообщил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

Он отметил, что благодаря совмещению сразу двух презентаций молодые писатели Республики получили возможность познакомиться с известными российскими коллегами по творческому цеху.

"Я думаю, что те ребята, которые только начали и становятся на писательский и литературный путь, им очень важно будет пообщаться с людьми, которые уже долгое время работают в этой сфере", - сказал первый замминистра.

Составитель антологии "Работайте, братья", секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ, поэт и писатель Сергей Соколкин отметил, что антология уже вышла в двух изданиях и в планах еще выпуск третьего.

Он рассказал, что в первое издание собрало более 1000 произведений, второе – более 1200, а в третьем планируется объединить уже более 1500 работ.

"Первое (издание) вышло тиражом тысячу экземпляров, второе вышло на президентский грант тиражом пять тысяч и, надо сказать, расхватали за несколько дней, и правительство Москвы нам заказало 500 экземпляров для распространения по всему миру", - напомнил секретарь Союза писателей.

"Это уникальная вещь, потому что я поставил себе задачу, чтобы в книге не было ни единой советской песни", - отметил писатель, пояснив, что старался объединить в антологии творчество современных поэтов России и стран СНГ.

"Здесь надо сказать, (в антологии) есть авторы и с Луганщины и из ДНР, и так далее. То есть мы старались объять все", - отметил Соколкин.

Он отметил, что антология бесплатно распространяется по военным частям, кадетским корпусам и суворовским училищам, в планах – распространение по школам России и стран постсоветского пространства.

ЛуганскИнформЦентр — 17 сентября — Луганск