Новости

8 января 2015, 11:08

Официально

Резкое понижение температуры в Луганске не привело к возникновению ЧС в коммунальной сфере

Все коммунальные службы Луганска были готовы к резкому снижению температуры, поэтому за минувшие сутки никаких чрезвычайных ситуаций в городском коммунальном хозяйстве не произошло. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил директор департамента обеспечения жизнедеятельности города Луганского горсовета Игорь Гайдаш.

"Минувшие сутки для луганских коммунальщиков прошли без происшествий, все службы работают в штатном режиме. Из строя не вышла ни одна котельная, но из-за порывов внутридомовых сетей (в результате предновогоднего ЧП на линиях электропередач – примечание ЛуганскИнформЦентра) на данный момент без тепла остаются два дома. Ведутся ремонтные работы по устранению порывов. С водо- и энергоснабжением проблем нет", - рассказал он.

Вместе с тем, по словам директора департамента, наблюдаются скачки напряжения в электрических сетях, которые происходят из-за долгого перерыва в эксплуатации коммуникаций.

Он также отметил, что работники эксплуатационно-линейного управления автодорог ежедневно в ночное время посыпают песчано-солевой смесью проезжую часть, а днем – тротуары, внутридомовые территории, пешеходные дорожки в скверах и парках.

ЛуганскИнформЦентр — 08 января — Луганск