Новости

11 января 2018, 11:46

Важно

Официально

Республика утвердила основные направления гумпрограммы на 2018 год – Дробот

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал дорожную карту выполнения Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на 2018 год, которая включает новые направления оказания помощи жителям Донбасса. Об этом сообщил и.о. заместителя председателя Совета министров Александр Дробот.

"Глава ЛНР подписал основные направления и дорожную карту работы Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса уже на 2018 год", - заявил Дробот.

"Там (в программе) традиционно, но уже в более серьезном масштабе поддерживается направление здравоохранения: онкология, родовспоможение и новое направление – это рассеянный склероз, муковисцидоз, гемофилия и другие направления оказания бесплатной медицинской помощи народу Донбасса как с подконтрольных территорий ВСУ, так и с территории ЛНР", - рассказал он.

"Все направления, которые у нас работали в 2017 году и зарекомендовали себя очень хорошо, мы продолжаем, только на более высоком уровне", - отметил и.о. зампреда Совмина.

Дробот напомнил, что в 2018 году гумпрограмма как и ранее будет предусматривать оказание финансовой и медицинской помощи, образовательных услуг жителям подконтрольной Киеву территории Донбасса, а также проведение совместных культурных и спортивных мероприятий.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 11 января — Луганск