Новости

23 августа 2018, 13:00

Развозившая хлеб машина попала под обстрел киевских силовиков в районе Донецкого (ФОТО)

Автомобиль, развозивший хлеб, попал под обстрел со стороны киевских силовиков в районе поселка городского типа Донецкий. О происшествии корреспонденту ЛИЦ рассказал водитель машины.

"Сегодня утром ехал я хлеб развозил, я мирный человек, не воюю. Осколок у меня пролетел вот возле подбородка из одного окна в другое. Стекла (в машине) вылетели. Это произошло возле детсада, когда я уже выгрузил хлеб и возвращался в Кировск", - рассказал Денис Щербаков

Он отметил, что, к счастью, отделался лишь легким испугом, и продолжит, несмотря ни на что, возить хлеб жителям Донецкого.

Последствия обстрела автомобиля зафиксировали прибывшие на место происшествия представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В Народной милиции ЛНР уточнили, что сегодня утром район Донецкого был обстрелян киевскими силовиками, по предварительным данным, из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 23 августа — Луганск