Новости

2 августа 2017, 14:13

Пьяный комбат ВСУ в зоне "АТО" три дня удерживал несовершеннолетнюю – Народная милиция

Пьяный командир батальона ВСУ в зоне так называемой "АТО" в течение трех дней удерживал и насиловал несовершеннолетнюю жительницу Славяносербска. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "несмотря на попытки командования вооруженных сил Украины скрыть нарушения воинской дисциплины и употребление алкоголя личным составом, который находится в зоне так называемой "АТО", зафиксированы новые факты нарушений".

"Так, командир 20-го батальона 93-й бригады вооруженных сил Украины капитан Джулин в течение трех дней удерживал и совершал насильственные действия в отношении несовершеннолетней жительницы Славяносербска. Протрезвев, Джулин согласился отпустить девушку, пригрозив убить ее, если она обратится в полицию", – рассказал Марочко.

"В районе населенного пункта Берестовое Артемовского района во время пьяной драки между военнослужащими первой отдельной танковой бригады вооруженных сил Украины сержант Нагребельный нанес удар табуретом в область лица прапорщику Баичасу, после чего тот был госпитализирован с открытым переломом лицевой кости", – добавил подполковник.

Он также сообщил, что командиром батальона был отдан приказ не докладывать о данном инциденте вышестоящему командованию.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 02 августа — Луганск