Новости

1 января 2019, 17:39

Пьяные нацисты устроили пальбу в честь юбилея Бандеры – Народная милиция

Пьяные боевики-нацисты из батальона "Айдара" устроили пальбу на линии соприкосновения, отмечая стодесятилетие со дня рождения идеолога украинского национализма Степана Бандеры. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он напомнил, что нацисты, несмотря на заявления украинского командования о выводе нацбатов из зоны проведения "операции объединенных сил" ("ООС"), продолжают воевать в Донбассе.

"По данным нашей разведки, минувшей ночью боевики батальона "Айдар" в состоянии алкогольного опьянения решили устроить салют в честь стодесятилетия (со дня рождения) убийцы и узурпатора Бандеры, ведя огонь в воздух из автоматического оружия в районе населенного пункта Троицкое", - заявил подполковник.

Марочко от лица оборонного ведомства ЛНР призвал международные правозащитные организации обратить внимание на действия неподконтрольных украинскому командованию банд националистов, являющихся прямыми последователями нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом.

Он также отметил, что командование "ООС" закрывает глаза на подобные инциденты, продолжая использовать националистические формирования в своих интересах.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 01 января — Луганск