Новости

18 декабря 2017, 14:05

Пьяные бойцы ВСУ разбились на автомобиле, угнанном у жителя Нижнетеплого – Народная милиция

Боец ВСУ погиб, еще три получили ранения в результате наезда отобранного у жителя Станично-Луганского района автомобиля на электроопору. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"16 декабря вблизи поселка Нижнетеплое Станично-Луганского района, четверо военнослужащих 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, самовольно покинули свои позиции для приобретения алкогольных напитков", - рассказал Марочко.

"При этом под угрозой физической расправы над местным жителем, военнослужащие завладели его транспортным средством DAEWOO Sens. До магазина боевикам добраться не удалось, так как под действием уже принятого спиртного не справились с управлением автомобиля и совершили наезд на электроопору", - сообщил подполковник.

Он отметил, что в результате происшествия один военнослужащий ВСУ от полученных травм скончался на месте, остальные получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Ранее представитель оборонного ведомства сообщал, что два военнослужащих ВСУ погибли, еще шестеро получили различные травмы в результате ДТП

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать, употреблять наркотические вещества и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".  

ЛуганскИнформЦентр — 18 декабря — Луганск