Новости

12 мая 2018, 17:15

Мир Луганщине

Программа-2023 стала сигналом о том, что власть ЛНР готова к диалогу с людьми – политолог

Процесс создания пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР стал сигналом обществу о том, что власть Республики готова к диалогу с людьми. Об этом сегодня в ходе презентации Программы-2023, получившей название "Наш выбор", заявил руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.

"Самая лучшая оценка Программы-2023 – это те цифры, которые оказались итоговыми: количество людей, которые поучаствовали в обсуждении и внесли свои конкретные предложения. Важно, что люди приходили не только критиковать, они приходили с какими-то предложениями: что надо делать в первую очередь, на чем сфокусировать внимание власти в своей будущей деятельности на пять лет", – отметил он.

"Это очень важный сигнал для общества – сигнал о том, что власть готова слышать людей, готова к диалогу и, самое главное, о том, что можно будет проявлять свою активность не только в этом мероприятии, но и в дальнейшем", – добавил Проценко.

Политолог назвал процесс создания Программы-2023 "заделом на будущее".

"Потому что, если мы хотим жить в полноценном демократическом обществе, то само общество и власть должны работать параллельно, они должны делать шаги друг другу навстречу. И я надеюсь, что это будет первой крупицей в большой фундамент настоящей реальной демократии", – пояснил он.  

И.о. главы ЛНР на заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск