Новости

10 февраля 2021, 17:36

Общество

Представители власти и общественности поздравили с 99-летием ветерана труда из Свердловска (ФОТО)

Представители власти и общественность поздравили с 99-летием проживающую в Свердловске труженицу тыла и ветерана труда Алию Турчаеву. Об этом сообщили в администрации Свердловска и Свердловского района.

"10 февраля 2021 года свой 99-летний день рождения отметила свердловчанка – труженица тыла в годы Великой Отечественной войны, ветеран труда Алия Хусаиновна Турчаева", - рассказали в администрации.

Поздравить именинницу пришли руководитель исполнительного комитета Свердловского территориального отделения общественного движения "Мир Луганщине" Анна Чикулдаева, директор Свердловского комплексного центра социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг) Яна Киященко и председатель городской организации ветеранов Наталья Ершова.

"Спасибо вам за самоотверженную работу, воспитание своих таких же трудолюбивых детей, внесших свой вклад в жизнь нашего города. Пусть каждый день, прожитый вами, будет согрет теплом и заботой родных и близких", - обратилась к имениннице Ершова.

Присутствующие пожелали хозяйке дома "встретить уже свой вековой юбилей в кругу большой семьи и друзей".

Гости вручили виновнице торжества благодарственное письмо от организации ветеранов, цветы, подарки и торт, а также поблагодарили за ее труд и активную жизненную позицию. Гостеприимная семья пригласила всех на чаепитие с домашними выпечками и сладостями.

В Великую Отечественную войну Турчаева работала в тылу на сельхозполях, а также помогала рыть заградительные окопы на случай прорыва немецко-фашистских войск. В Свердловск вместе с мужем она приехала в послевоенные годы из Республики Мордовия, а их дети уже являются коренными жителями Донбасса. Более 30 лет женщина отдала уже несуществующей восьмилетней школе № 17 поселка Комсомольский Свердловского района, где вначале работала учителем, а затем директором. Сейчас ветеран труда живет с двумя дочерями и зятьями, воспитывает недавно появившуюся на свет праправнучку.

ЛуганскИнформЦентр — 10 февраля — Луганск