Новости

Представители ЛНР приняли участие во Всероссийском слете волонтеров в Московской области (ФОТО)

Активисты проекта "Волонтер" Общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" приняли участие во Всероссийском слете волонтеров в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

"В первом Всероссийском слете волонтеров Общероссийской общественной организации "Общее дело" приняли участие активисты проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине", - говорится в сообщении.

Поездка делегации была организована Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с Российской Федерацией. Представители Республики посетили интерактивные обучающие занятия, лекции по ораторскому искусству и информационным технологиям.

"Это был замечательный опыт. Все три дня мы посещали различные лекции и семинары, общались с авторитетными людьми, в том числе и представителями власти. Во время поездки я узнал очень много нового в сфере волонтерской деятельности. Эти навыки необходимо применять в Луганской Народной Республике", – подчеркнул активист проекта Дмитрий Муха.

В практической части слета участники смогли пообщаться со спортсменами, бизнесменами, представителями власти России.

Волонтер из ЛНР Дмитрий Гуртовой рассказал, что вначале слета капитанам команд выдавали индивидуальные задания, которые они презентовали на третий день.

"Конкретно нам попался вопрос на тему наркозависимости и табакокурения", – отметил он.

По итогам трех дней каждая группа разработала проект по своей теме и представила его представителям власти, с которыми обсудили дальнейшую реализацию этих проектов.

"От нашей команды была выдвинута идея проводить лекции на различных предприятиях. Почему на предприятиях? Там, в основном, работают уже взрослые люди, большинство из которых имеют детей. Нами было принято решение проводить им лекции с акцентом на психологическое воздействие", - рассказал Гуртовой.

Он также добавил, что привлекая родительский авторитет удастся повлиять на подрастающее поколение.

Общероссийская общественная организация "Общее дело" существует с 2012 года, целью работы организации является укрепление морально-нравственных ценностей и популяризация здорового образа жизни в обществе.

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 06 ноября — Луганск