Новости

13 февраля 2020, 16:38

Интеграция

Общество

Представители ЛНР примут участие в фестивалях в Нижнем Новгороде и Курске

Представители ЛНР примут участие в фестивалях в Нижегородской области и в Курске, а поисковики из Курской и Белгородской областей – в перезахоронении в Республике останков погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца, уроженца Краснодона.

Так, в рамках интеграционной программы представители сферы образования Луганской Народной Республики с 14 по 16 февраля 2020 года примут участие в спортивном фестивале работающей молодежи в Нижегородской области Российской Федерации.

Мероприятие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов и проводится в рамках реализации подпрограммы "Патриотическое воспитание и подготовка граждан в Нижегородской области к военной службе" государственной программы "Развитие образования Нижегородской области".

Организаторами Фестиваля являются Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области совместно с государственным бюджетным учреждением дополнительного образования "Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи "Вега" и государственным бюджетным учреждением дополнительного образования "Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области".

Мероприятие проводится с целью сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне, популяризация и развитие спорта среди работающей молодежи. Задачи фестиваля: выявление лучших спортсменов среди молодежи предприятий и организаций Нижегородской области; укрепление профессиональных и культурных связей между коллективами работающей молодежи; разработка сетевых проектов с участием работающей молодежи.

Кроме того, в рамках интеграционных мероприятий представители Республики примут участие в фестивале работающей молодежи "Юность-2020", который пройдет 14-16 февраля 2020 года в Курске на базе спортивно-оздоровительного центра имени Валентины Терешковой.

Учредителями и организаторами фестиваля являются Федерация организаций профсоюзов Курской области, комитет молодежной политики и туризма Курской области, управление молодежной политики, физической культуры и спорта Курска, корпорация отдыха и развлечений "Активный город".

Фестиваль призван поддержать и объединить талантливую работающую молодежь, укрепить культурные связи между предприятиями, учреждениями, организациями. Фестиваль предоставит возможность молодым специалистам повысить свой творческий и профессиональный уровень, усилить заинтересованность в качественном и квалифицированном труде.

Конкурсная программа первого этапа фестиваля работающей молодежи "Юность" пройдет по направлениям: русские забавы, настольные игры; визитная карточка; фестиваль снежных фигур; лазертаг; лыжная эстафета; веселые старты; интеллектуальное шоу "ЭнергоКвиз"; творческое направление "Частушки юности"; биатлон; керлинг; соревнования по картингу, тюбинг.

С 2005 года в конкурсной программе фестиваля приняли участия молодые специалисты более 70 предприятий, расположенных на территории Курска и Курской области.

Кроме того, в рамках интеграционной программы 14 февраля 2020 года на базе Дворца культуры имени Октябрьской революции в Брянке состоится открытый фестиваль-конкурс патриотической песни "Истина победы", в котором примет участие ансамбль братьев Юрия и Евгения Шатохиных из Валуек Белгородской области.

Основные цели фестиваля-конкурса - воспитание чувства патриотизма и любви к Родине; формирование активной жизненной позиции; пополнение репертуара самодеятельных коллективов и индивидуальных исполнителей произведениями патриотической направленности. Основными задачами фестиваля являются: популяризация различных видов и направлений вокально-хорового искусства в патриотическом и нравственном воспитании граждан; выявление и поддержка талантливых исполнителей, творческих коллективов; совершенствование исполнительского мастерства вокальных коллективов и солистов; координация деятельности всех учреждений культуры и организаций, осуществляющих работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Также в рамках государственной интеграционной программы 14 февраля 2020 года в Краснодоне представители поисковых отрядов Курской и Белгородской областей примут участие в перезахоронении останков красноармейца Георгия Деркача, погибшего на Курской дуге.

Георгий Иосифович Деркач, 1907 года рождения – шофер четвертой батареи 282-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка третьей истребительной бригады второй истребительной дивизии 70-й армии Центрального фронта. В Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) служил с ноября 1941 года, призван Краснодонским райвоенкоматом (РВК) Ворошиловградской области. В списках безвозвратных потерь не значится. В наградном листе отмечено, что "8 марта 1943 года 1-я батарея при поддержке наступления частей 280-й стрелковой дивизии в направлении Тросны (ныне Орловской область) оказалась без боеприпасов. Подъезды к огневой позиции батареи беспрерывно обстреливались артиллерийско-минометным огнем противника. Рискуя жизнью, Деркач три раза в день подвозил на батарею боеприпасы и тем самым обеспечивал ее работу. Достоин награждения медалью "За боевые заслуги". Подпись – командир четвертой батареи лейтенант Андреев. Приказом от 23 апреля 1943 года действующей армии Г.И. Деркач был награжден медалью "За боевые заслуги". 

ЛуганскИнформЦентр — 13 февраля — Луганск