Новости

3 апреля 2019, 13:30

Оборона

Порошенко цинично пропиарился на гибели пьяной "Ведьмы" в зоне "ООС" – Народная милиция

Президент Украины Петр Порошенко для повышения рейтинга в преддверии второго тура выборов главы государства в качестве пиар-хода цинично использовал гибель пьяной пулеметчицы добровольческого батальона "Донбасс-Украина" с позывным "Ведьма". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что в результате полного отсутствия дисциплины и контроля со стороны командного состава добровольческого батальона "Донбасс-Украина" из состава 54-й бригады ВСУ двое бойцов погибли и двое получили ранения. Инцидент произошел вчера на позициях, расположенных в районе села Новозвановка.

"В ходе распития спиртных напитков военнослужащие, среди которых находилась женщина, решили осуществить обстрел позиций Народной милиции ЛНР из миномета калибром 120 мм. В результате нарушения требований безопасности горе-защитники произвели двойное заряжание миномета, вследствие чего произошел разрыв орудия", - рассказал Осадчий.

"В свою очередь с целью самопиара и повышения шансов победы во втором туре выборов Порошенко поспешил воспользоваться данной ситуацией, цинично выразив соболезнования только родственникам погибшей женщины-карателя", - добавил начальник пресс-службы.

Представитель оборонного ведомства добавил, что командование "операции объединенных сил" скрывает от общественности и родственников погибших военнослужащих реальные причины инцидента, переложив вину на ЛНР.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

По предварительным данным украинской ЦИК, в результате состоявшегося 31 марта первого тура выборов президента Украины борьбу за пост главы государства продолжат шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Второй тур выборов запланирован на 21 апреля.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск