Новости

30 мая 2017, 11:00

Госсправка

"Почта ЛНР" объявила для школьников Луганщины конкурс писем "Мы – один народ Донбасса!"

Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Почта ЛНР" приглашает школьников Республики и временно подконтрольных Украине территорий Луганщины принять участие в открытом республиканском детском конкурсе произведений эпистолярного жанра "Мы – один народ Донбасса!". Об этом сообщили на предприятии.

"В период с 1 июня по 15 августа 2017 года ГУП ЛНР "Почта ЛНР" приглашает школьников принять участие в открытом республиканском детском конкурсе произведений эпистолярного жанра "Мы – один народ Донбасса!", – говорится в сообщении.

"В конкурсе могут принять участие дети в возрасте от 10 до 15 лет включительно, которые проживают в ЛНР и на территориях Луганской области, временно находящихся под контролем Украины", – уточнили на предприятии.

Цель конкурса – пропагандирование среди юного поколения идей воссоединения, укрепления единства, культурных ценностей и духовной общности народа Донбасса.

"Основными задачами конкурса являются содействие раскрытию у детей Донбасса творческих способностей, умения писать письма, точно и доходчиво выражать свои мысли, привлечение внимания к той важной роли, которую играют почтовые службы в обществе, связывая между собой людей по всему миру", – отметили в ГУП "Почта ЛНР".  

"Несмотря на то, что мы живем в эпоху цифровых технологий, умение правильно писать – это навык, которым должен обладать каждый молодой человек для самореализации. Кроме того, "эсэмэски" и телефонные звонки не оставляют следа, а вот письма отражают историю жизни на фоне эпохи, – уточнила генеральный директор предприятия Марина Пуховцева.

Конкурс пройдет в четыре этапа:

І этап – с 1 июня до 15 августа 2017 года – прием конкурсных произведений от участников конкурса в объектах почтовой связи для детей, проживающих в ЛНР.

Дети, проживающие на территориях Луганщины, временно находящихся под контролем Украины, могут направлять конкурсные работы по электронной почте на адрес: mond201@mail.ru.

Текст конкурсных работ может быть написан на русском или украинском языках и оформлен в рукописном виде (или представлять собой сканированную копию письма).

ІІ этап – до 31 августа 2017 года – определение 10 лучших произведений конкурсными комиссиями в Центрах почтовой связи и передача на оценивание конкурсной комиссии ГУП ЛНР "Почта ЛНР".

ІІІ этап – с 1 сентября до 10 сентября 2017 года – оценивание конкурсных произведений конкурсной комиссией ГУП ЛНР "Почта ЛНР", определение победителей.

IY этап – до 15 сентября 2017 года – награждение победителей.

"Победителей конкурса получат денежные вознаграждения: за первое место – две тысячи рублей, за второе – полторы тысячи рублей, за третье место – одна тысяча рублей", – сообщили на предприятии.

Более подробную информацию можно узнать на сайте "Почты ЛНР".

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 30 мая — Луганск