Новости

31 августа 2015, 19:25

Важно

Официально

Справка

Плавающий курс гривны к рублю с 1 сентября будет введен только в обменных пунктах – Минфин ЛНР

Совет министров ЛНР сегодня принял решение, согласно которому с 1 сентября 2015 года на территории Республики при осуществлении валюто-обменных  операций в обменных пунктах вводится плавающий курс гривны к российскому рублю. Об этом ЛуганскИнформЦентру рассказал министр финансов Республики Евгений Мануйлов, комментируя принятое Совмином постановление об организации денежного обращения.

"Постановлением определено, что при оплате потребителями товаров и услуг с использованием официальной денежной единицы украинской гривны перерасчет цен на товары, тарифы и услуги, кроме валюто-обменных операций, осуществляется с применением фиксированного курса российского рубля к украинской гривне 2 к 1", - сказал Мануйлов.

"Другими словами, плавающий курс рубля к гривне будет только в обменных пунктах", - подчеркнул министр.

"С 1 сентября все цены, тарифы фиксируются по курсу 2 к 1. И если кто-то хочет произвести оплату в гривне по другому курсу, необходимо обратиться в валютно-обменный пункт или в госбанк, или к субъектам предпринимательской деятельности в сфере финансовых услуг", - пояснил Мануйлов.

"С 1 сентября мы как работали в мультивалютной системе, так и продолжаем работать. Для жителей ЛНР ничего не меняется", - подытожил глава Минфина.

ЛуганскИнформЦентр — 31 августа — Луганск