Новости

4 марта 2019, 15:55

Общество

Официально

Первое заседание Молодежного парламента состоится в мае – активист

Первое заседание депутатов Молодежного парламента при Народном Совете ЛНР состоится в мае этого года. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил координатор проекта "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Владислав Валиев.

Глава ЛНР Леонид Пасечник 20 февраля заявил о том, что создаваемый в ЛНР молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.  

"Ориентировочно, в конце апреля мы уже будем знать имена 35 молодых парламентариев. В дальнейшем на своем первом заседании, которое состоится в мае, они принесут присягу, выберут своего председателя и его заместителей и станут настоящими депутатами Молодежного парламента ЛНР", - рассказал он.

Валиев отметил, что из числа кандидатов, которые не попали в списки депутатов Молодежного парламента, будет сформирован резервный список молодых парламентариев количеством не менее 35 человек, члены которого так же будут принимать активное участие в общественно-политической жизни Республики.

"В дальнейшем всем ребятам предстоит плодотворная работа над улучшением законодательной базы ЛНР в сфере молодежной политики, участие в заседаниях Молодежного парламента, комиссий, рабочих групп, на которых будут обсуждаться и утверждаться законопроекты молодежных депутатов и, конечно же, непосредственное участие молодых политиков в общественно-политической жизни Республики", - пояснил координатор проекта "Молодая гвардия".

Валиев добавил, что у каждого депутата Молодежного парламента будет свой почетный отличительный знак и удостоверение.

Ранее председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко заявлял, что формирование молодежного парламента ЛНР начнется в марте.

ЛуганскИнформЦентр — 04 марта — Луганск