Новости

26 мая 2015, 15:42

Официально

Первая общественная приемная ОД "Луганский экономический союз" откроется в Луганске 30 мая

Первая общественная приемная республиканского общественного движения "Луганский экономический союз" откроется в Луганске в субботу, 30 мая, в 10.00. Об этом сегодня на конференции движения заявил один из его лидеров, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

"Наша главная задача – выстроить системный диалог с бизнесом и теми инициативными людьми, которые хотят строить экономику ЛНР. Чтобы каждый желающий мог обратиться со своими предложениями и проблемами, мы планируем уже в эту субботу в 10.00 провести презентацию центральной общественной приемной "Луганского экономического союза", – отметил он. 

Лидер движения уточнил, что общественная приемная будет размещаться на втором этаже в Доме профсоюзов (ул. Коцюбинского, 13).

"Кроме того, будет презентован телефон "горячей линии" движения. Все обращения мы будем обобщать и при необходимости передавать в профильные комитеты Народного Совета", – подчеркнул он.

По словам Акимова, до середины августа общественные приемные движения откроются во всех городах и районах ЛНР.

"В кратчайшие сроки, до середины августа, мы откроем общественные приемные во всех городах и районах Республики, проведем конференции по избранию руководителей городских и районных отделений "Луганского экономического союза". И на 20 августа намечаем проведение большого съезда, где утвердим состав исполкома и совета движения", – рассказал он.

"Наша задача – за летний период полностью завершить организационную работу и подготовить фундамент для участия в выборах в местные советы, которые состоятся в текущем году", – добавил лидер "Луганского экономического союза".

По его словам, одна из задач движения – участие  предпринимателей в создании законодательной базы ЛНР.

"Наш депутатский корпус уже принял и закон о налогообложении, и Трудовой Кодекс. В разработке ряд законодательных нормативов, которые регулируют развитие экономики ЛНР. Но есть большая нехватка "узких" специалистов – предпринимателей, представителей бизнеса. Мы хотим выстроить модель, при которой принимаемые Народным Советом законы обязательно будут проходить общественные слушания, публичное обсуждение с представителями бизнеса. Нам нужен постоянный диалог", – отметил он.

Напомним, сегодня в Луганске состоялась конференция Республиканского общественного движения "Луганский экономический союз". Участие в ней приняли 92 делегата из всех городов и районов Республики, в том числе  депутаты Народного Совета ЛНР, руководители предприятий, представители малого и среднего бизнеса. 

ЛуганскИнформЦентр — 26 мая — Луганск