Новости

12 мая 2018, 13:15

Важно

Официально

Пасечник видит будущее ЛНР в новой идеологии и отказе от культа денег

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник считает, что для построения достойного будущего Республике необходимо переформатировать идеологию и отказаться от культа денег. Об этом он заявил после состоявшейся сегодня встречи с главой ДНР Александром Захарченко, прибывшим в Луганск на празднование Дня Республики.

"Четыре года назад народ Донбасса сделал свой выбор. Наш народ определился, что нам не по пути с властями, которые на сегодняшний день управляют Украиной, не по пути с фашизмом, нам не по пути с теми людьми, которые переписывают историю", - отметил Пасечник.

"У нас впереди светлое будущее, я в этом уверен", - заявил он.

"Первое: мы должны переформатировать нашу идеологию. Второе: мы должны отказаться от культа денег. Мы должны прийти к тому, что во главе интересов руководства Республики должен стоять народ и его интересы", -подчеркнул и.о. главы ЛНР.

"Третий момент, это, конечно же, нам необходимо восстановить экономику для того, чтобы наша противостоящая сторона, подконтрольная Украине завидовала нам. Мы покажем, что у нас лучше, что у нас более правильно, у нас развивается экономика в том направлении, в котором нужно. У нас есть возможность платить пенсии, у нас есть возможность строить дороги, у нас есть возможность двигаться вперед. Это наши перспективы на ближайшее время, и, я думаю, все вместе, объединившись с ДНР в том числе, и двигаться в этом направлении", - рассказал Пасечник.

"Я хочу, чтобы мы идейно были воспитаны настолько, чтобы все остались здесь, все жители Республики, и все вместе одним миром защищали ее свободу и независимость", - добавил он.

Четыре года назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине - 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, ДНР - 89,7%.

На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Глава ЛНР своим указом установил государственный праздник – День Луганской Народной Республики, который отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.

ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск