Новости

11 ноября 2018, 08:46

Выборы

Пасечник проголосовал на выборах главы и депутатов Народного Совета ЛНР (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Действующий руководитель Республики Леонид Пасечник проголосовал в Луганске на выборах главы и депутатов Народного Совета ЛНР. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

Вместе с супругой и.о. главы ЛНР проголосовали за кандидатов на участке № 53, организованном на базе Луганского учебно-воспитательного комплекса № 50 имени Федорчука. На момент открытия на участке уже собралось несколько сотен жителей.

"Сегодня я проснулся с хорошим настроением. Это, конечно же, исторический момент. Сегодня весь Донбасс и я в частности реализовал свои права, предусмотренные конституцией ЛНР, проголосовал за нашу свободу и независимость, за мир, проголосовал за интеграцию с РФ, - сказал Пасечник. - Уверен, что народ Донбасса, конечно же, должен определять свою судьбу сам, и никто не вправе нам мешать".

"Всех тоже я призываю голосовать, подтвердив тем самым, что в 2014 году мы сделали правильный выбор. Это наш единственный путь, и мы с него не свернем", - подчеркнул и.о. главы ЛНР.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета проводятся на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принялзаконы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работают участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

ЛуганскИнформЦентр — 11 ноября — Луганск