Новости

17 октября 2019, 17:53

Общество

Официально

Парламент внес изменение в КоАП в части ответственности за нарушения в сфере донорства

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменения в статью 6.32 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях".

Депутат Александра Коваленко отметила, что статьей 6.32 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрена ответственность за нарушение технического регламента о требованиях безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии.

"Это противоречит закону "О донорстве крови и ее компонентов", нормами которого закреплена ответственность за нарушение правил заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови и ее компонентов", – рассказала она.

"Принятый закон направлен на приведение положений статьи 6.32 КоАП ЛНР в соответствие положениям закона "О донорстве крови и ее компонентов" и предполагает устранение неточностей формулировок, закрепленных действующим КоАП ЛНР, в части ответственности за нарушение законодательства в сфере донорства крови и ее компонентов", – пояснила депутат. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 октября — Луганск