Новости

13 ноября 2019, 18:50

Важно

Общество

Отопительный период в ЛНР проходит в штатном режиме – МинЖКХ

Отопительный период в городах и районах ЛНР проходит в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ Республики.

"Согласно оперативной информации, отопительный период 2019-2020 годов проходит в штатном режиме, без срывов. В целом по Республике из 720 котельных в работе находятся 715, или 99,3%. Теплоснабжением обеспечены 99% потребителей и социально значимых объектов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что сегодня в МинЖКХ прошло заседание оперативного штаба, в ходе которого представители администраций городов и районов ЛНР, министерств и ведомств обсудили прохождение отопительного периода на территории Республики.

"По оперативным данным государственного предприятия (ГП) "Луганскгаз", по состоянию на 13 ноября, 196 из 197 котельных, подведомственных предприятию, поставляют теплоноситель в города Антрацит, Первомайск, Ровеньки и Луганск, - отметили в Министерстве. - Таким образом, тепло подается в запланированном объеме на все объекты жилищного фонда, учреждения образования, культуры и другие объекты социальной сферы".

В сообщении говорится, что в Алчевске тепло поставляется на все объекты жизнедеятельности, за исключением пяти жилых домов, на теплосетях которых в настоящее время устраняются аварии.

"С начала заполнения систем теплоносителем в городах с централизованным теплоснабжением работники коммунальных организаций выявили 284 порыва на теплотрассах. На сегодняшний день оперативно ликвидированы 273 порыва, еще на 11 ведутся работы", - проинформировали в ведомстве.

"Так, в Луганске тепловики устранили 189 порывов и продолжают ремонтные работы по устранению еще одной аварийной ситуации на городских тепловых сетях. В Алчевске в настоящее время ликвидируют девять порывов, 66 уже устранены, в Антраците работы завершены по устранению 12 выявленных порывов, в Ровеньках – трех порывов, а в Первомайске сейчас устраняют последний из четырех порывов на теплотрассах", - уточнили в пресс-службе.

В пресс-центре ГП "Луганскгаз" подчеркнули, что основной причиной изношенного состояния теплоснабжающей системы Республики послужило халатное отношение украинской власти к работе сфер ЖКХ.

"Несмотря на большое количество аварийных ситуаций, возникающих на теплотрассах, работы по их ликвидации осуществляются оперативно. Несмотря на проведение технических мероприятий, теплоноситель поставляется потребителям без перебоев", - отметили в пресс-центре.

Напомним, специалисты коммунальных предприятий ЛНР в рамках подготовки к отопительному сезону отремонтировали более 120 тыс. квадратных метров кровли многоэтажных домов Республики.

Также Республики в рамках реализации государственной программы "Капитальный ремонт кровель многоквартирных жилых домов города Луганска на 2018-2019 годы" выполнили работы уже на 37 объектах. 

Ранее заместитель министра строительства и ЖКХ ЛНР Татьяна Буряк сообщала, что специалисты коммунальных предприятий ЛНР в рамках подготовки к отопительному сезону отремонтировали и провели гидравлические испытания порядка 560 км теплосетей Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 13 ноября — Луганск