Новости

Оргкомитет вручил награды участникам конкурса видеороликов "PROДобро" (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ

Награждение участников конкурса на лучший видеоролик о волонтерской и добровольческой деятельности "PROДобро" состоялось в здании республиканского исполнительного комитета (РИК) общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Видеоработы, посвященные различным направлениям волонтерства, представили более 100 конкурсантов из разных городов и районов Республики, в том числе проживающие на прифронтовых территориях.

Лучшей была признана работа активиста из Антрацита, основателя проекта добрых дел GoodLife Никиты Чулюкина, который в качестве приза получил от организаторов планшет.

Второе и третье место, соответственно, заняли активист алчевского волонтерского отряда Vis-a-Vis Даниил Марченко и учащийся Стахановского учебно-научного института горных и образовательных технологий Станислав Тропак, получившие портативные зарядные устройства.

Кроме того, победитель, призеры и участники были отмечены грамотами ОД "Мир Луганщине".

"Конечно, мы оценивали идейность в каждой работе. Если это один человек, то важно, что он сам проявил инициативу, привлек друзей, это самоорганизация. Если это волонтерский отряд, то обращали внимание, как раскрыта в видеоролике суть и значимость его деятельности", - отметила координатор проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" Антонина Машкова.

Победитель конкурса рассказал, что проект GoodLife был основан антрацитовскими активистами около месяца назад и за это время провел на улицах города ряд акций для детей.

"В рамках нашего проекта мы дарим детям улыбки. Например, раздавали детям мыльные пузыри, провели беспроигрышную лотерею, день Диснея, планируем провести в ближайшее время конкурс рисунка на асфальте, - сказал он. - Эта победа очень неожиданная, она стала стимулом для дальнейшего развития, чтобы продолжать показывать остальным, что делать добро очень легко".  

Руководитель аппарата исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине" Евгений Поддубный поблагодарил участников конкурса за работу и заверил в продолжении сотрудничества.

"Сделали вы много, наснимали много. Самое главное – это не то, как мы это освещаем, а с какими намерениями, насколько чистыми сердцами вы делаете эту работу. Вот за это вам и спасибо, что вы делаете настоящее хорошее дело, делаете от чистого сердца и с большой ответственностью, прежде всего, перед самим собой, своими близкими и своими семьями", - подчеркнул он.

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 29 июля — Луганск