Новости

13 марта 2019, 10:45

Гумпрограмма

Общество

Организация "Милосердие" выплатила помощь на лечение еще 50 жителям Республики (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ

Общественная организация (ОО) "Милосердие" в одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь на лечение еще 50 жителям Республики. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Одна из получателей, луганчанка Светлана К., рассказала, что предоставленная помощь будет направлена на реабилитацию ее мамы, перенесшей операцию на позвоночнике.

"У мамы был перелом, ее оперировали. Ей всего 62 года, молодая женщина, еще жить и жить. Операцию мы оплатили сами, а эта сумма пойдет на восстановление, - рассказала луганчанка. - Большое спасибо организации "Милосердие", что помогли и поддержали нашу семью в тяжелой жизненной ситуации".

Еще две жительницы Луганска получили финансовую помощь на лечение онкологических заболеваний.

"У меня онкология, тяжелая форма, год тяжелейшего лечения. Я оказалась в сложной ситуации и по совету знакомых обратилась за помощью в "Милосердие". Там очень хорошо откликнулись, помогли", - отметила получательница Нелли Д.

Она выразила благодарность председателю организации Юрию Юрову и всем сотрудникам "за добродушие, отзывчивость и хорошую работу".

"Недавно мне делали операцию, удалили опухоль семь сантиметров. Сейчас прохожу химиотерапию, дальше предстоит период реабилитации и деньги, безусловно, нужны. Хорошую сумму мне предоставил фонд и я очень благодарна. Спасибо всем, кто занимается этой работой", - сказала получательница Светлана П.

Также финансовая помощь на лечение ребенка была предоставлена семье из Свердловска.

"У меня маленький ребенок, два годика. Обратились за помощью, потому что ему требуется операция. Оказанная помощь для нас очень важна, хорошая поддержка в сложившейся ситуации", - сказал глава семьи Александр А.

Всего в течение недели денежная помощь от ОО "Милосердие" будет оказана 210 жителям Луганщины, в том числе подконтрольных Киеву районов.

Ранее Юров сообщал, что организация "Милосердие" с начала года одобрила более 1 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины.

ОО "Милосердие" в 2018 году одобрила и профинансировала 4 808 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины, в 2017-м, начиная с июня, - 1055 заявлений.

Юров заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 марта — Луганск