Новости

30 октября 2019, 09:53

Интеграция

Общество

ОП ЛНР, ДНР, Рязанской области и Краснодарского края подписали соглашения о сотрудничестве (ФОТО)

Общественные палаты (ОП) Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Рязанской области и Краснодарского края подписали соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщили в ОП ЛНР.

Подписание документов проходило в рамках работы Донецкого международного инвестиционного форума на секции "Донбасс и регионы России". Перед заключением соглашений участники выступили с докладами. 

"Основная задача, которую мы поставили перед собой, – это качественное ускорение интеграционных процессов между Республиками и субъектами Российской Федерации. Постепенное налаживание коммуникации улучшает интеграционные связи, которые, в свою очередь, развивают и укрепляют партнерские отношения и приводят к взаимовыгодному сотрудничеству", - отметил председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин. 

Он добавил, что народная дипломатия, которой занимается ОП ЛНР, является неотъемлемой частью общего внешнеполитического вектора деятельности Луганской Народной Республики. 

"Я убежден, что взаимоотношения на уровне общественников позволяют преодолевать все те трудности, с которыми мы сталкиваемся на данный момент", - подчеркнул Карякин. 

После выступлений участники приступили к подписанию документов — от Общественной палаты ЛНР свою подпись поставил Карякин, от ДНР — председатель ОП Александр Кофман, от Рязанской области — заместитель председателя ОП Ольга Воронова, а от Краснодарского края — заместитель председателя палаты Мурат Дудаев.

"Мы считаем очень важным сам факт сегодняшнего мероприятия. И в значительной степени это наш ответ всем критикам, которые утверждают, что в Республиках Донбасса нет гражданского общества. Это лучший ответ на всякую критику. Жизнь в Республиках полноценная, полнокровная. У нас очень много совместных планов", — отметила Воронова.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что представители ЛНР заключили семь договоров с иностранными партнерами в рамках Международного инвестиционного форума, проходящего в столице Донецкой Народной Республики. 

ЛуганскИнформЦентр — 30 октября — Луганск