Новости

26 октября 2018, 15:43

Выборы

Мир Луганщине

Около 700 брянковчан на митинге поддержали Пасечника и ОД "Мир Луганщине" (ФОТО)

Митинг в поддержку кандидата на должность главы ЛНР Леонида Пасечника и кандидатов в депутаты Народного Совета Республики от общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" состоялся в брянковском Дворце культуры имени Октябрьской революции. Об этом ЛИЦ сообщили в администрации города.

Там отметили, что на митинге собрались около 700 жителей города, в том числе глава администрации Брянки, председатель местного теротделения ОД "Мир Луганщине" Николай Моргунов, кандидат в депутаты Народного Совета ЛНР Павел Малый, депутат Народного Совета ЛНР Светлана Стрижаченко, доверенное лицо Пасечника на выборах Людмила Герасимова, активисты молодежных и ветеранских организаций, представители трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений.

"В 2014 году нас поставили перед выбором: жить как рабы – без истории и веры – в угоду проамериканским ставленникам киевского режима или, взяв в руки оружие, защитить дома и родных от этого гнилья, сохранив правду и ступив на истинный, но тернистый путь Русского мира. И мы все вместе под обстрелами и в крови сделали выбор, единственно верный выбор – мы выбрали правду, мы выбрали Республику", - обратился к собравшимся Моргунов.

Он отметил, что пятилетний процесс возрождения государства был непростым.

"Но с приходом к власти Леонида Ивановича Пасечника мы в полной мере ощутили, что есть лидер, у которого слова не расходятся с делом. Для которого честь и достоинство – жизненное кредо. Который делом своей жизни избрал защиту Луганской Народной Республики и делает порой невозможное для роста благосостояния каждого из нас", - сказал мэр Брянки, добавив, что подтверждением этому является пятилетняя программа социально-экономического развития Республики "Наш выбор".

"Безусловно, просто быть диванным генералом – заочно ругать власть, давать советы и скептически хмурить бровь. Куда сложнее взять на себя ответственность за собственную жизнь, собственный путь. Но в Брянке нет трусов и слабаков. Сегодня от каждого из нас зависит: жить ли в молодом и развивающемся государстве под крылом братской России с сильным, волевым, патриотичным и думающим лидером или трусливо озираться в сторону разлагающейся от пороков Украины, крадущей жизни собственных граждан. Выбор только за нами. Он очевиден. И мы его сделаем!" – подчеркнул Моргунов.

Малый отметил, что в нынешнее сложное время в условиях военной агрессии со стороны Украины, в условиях экономической блокады и международной непризнанности руководство Республики прилагает огромные усилия для восстановления экономического потенциала страны.

"Наконец восстановлена цепочка "уголь-кокс-металл". После долгих разговоров предыдущего руководства только с приходом нынешней команды полноценно запущен Алчевский металлургический комбинат, получена первая прокатная сталь, а это металл для машиностроителей. Устойчиво работают предприятия угольной промышленности, шахта "Белореченская", шахта "Сутоган", готовится к полноценному запуску шахта "Никанор Новая", шахта "Вергелевская", стабильно работают объединения "Краснодонуголь", "Свердловантрацит", "Ровенькиантрацит", "Антрацитуголь". Полностью восстановлена работа пищевой и перерабатывающей промышленности, наши сельхозпроизводители выращивают достойный урожай, который обеспечивает продовольственную безопасность нашей страны", - подчеркнул Малый.

"В законодательной сфере готовится к принятию законы "О защите инвестиций", "Закон об особых экономических зонах", планируется восстановление полноценной банковской системы. Для того, чтобы реализовать программу первой пятилетки, нам необходим сильный профессионал, которым, безусловно, является Леонид Иванович Пасечник. И я призываю всех инициативных и активных людей прийти на выборы и отдать свой голос за нашего лидера – Леонида Ивановича Пасечника!" – призвал кандидат в депутаты.

Стрижаченко подчеркнула, что за то короткое время, пока Пасечник руководит Республикой, депутаты Народного Света разработали и внесли в Горный закон изменения, "благодаря которым практически исключена незаконная добыча угля".

"Колоссальная работа проведена депутатами по становлению законодательства нашей Республики. Достаточно сказать, что только за последние два месяца были приняты такие жизненно важные для каждого гражданина законы, как Семейный кодекс, Гражданский кодекс, Гражданско-процессуальный кодекс и многие другие необходимые нам акты. Именно они являются основой государства, без которых оно существовать не может", - сказала Стрижаченко.

Выступления спикеров сопровождались тематическим видеорядом, повествующим о становлении и развитии Республики, ее перспективах и достижениях. Перед участниками митинга выступил заслуженный артист Луганской Народной Республики, солист Луганской академической филармонии Сергей Чуйков.

"Участники митинга приняли решение поддержать на предстоящих выборах кандидатуру Леонида Ивановича Пасечника", - сообщили в городской администрации.

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС"

ЛуганскИнформЦентр — 26 октября — Луганск