Новости

16 мая 2019, 15:05

Общество

Около 40 молодых мастеров красоты показали свои таланты на чемпионате ЛНУ имени Шевченко (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ

Ежегодный профессиональный чемпионат по парикмахерскому искусству, визажу и ногтевой эстетике "Молодые таланты Луганщины" прошел в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Преподаватель кафедры профессионального мастерства, дизайна имиджа и стиля ЛНУ Елизавета Божко рассказала, что чемпионат проводится с 2009 года, а в этом году творческое состязание состоялось при поддержке Санкт-Петербургского Общественного фонда содействия развитию косметологии, парикмахерского искусства и эстетики "Невские берега".

"Наш чемпионат направлен на развитие творческих способностей, практических умений, получение интересного опыта, обмена опытом. Количество участников – около 40. Соревнуются студенты и учащиеся, также молодые работники индустрии красоты Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики", - сказала Божко.

Соревнование предусматривало пять номинаций: "Фантазийная прическа", "Свадебная прическа", "Фантазийный макияж с элементами фейс-арта", "Фантазийная художественная роспись ногтей" и "Стилисты" (создание целостного образа). На выполнение работ конкурсантам было отведено 50 минут.

Их мастерство оценивало жюри в составе преподавателей кафедры профессионального мастерства, дизайна имиджа и стиля ЛНУ Марины Черных, Елены Великохатской, Виталия Камынина, Кристины Гончаровой и во главе с официальным представителем компании "Константа Лайт" в ЛНР Оксаной Соловей.

Студентка четвертого курса ЛНУ Ирина, участвовавшая в номинации "Фантазийная прическа", посвятила свою работу морской тематике.

"Участвовать волнительно, но это бесценный опыт, он необходим, - отметила конкурсантка. - В будущем вижу себя в этой сфере, сейчас хочу еще многому научиться, знать не только азы, а и больше особенностей".

Учащаяся Брянковского колледжа ЛНУ Ярослава участвовала в номинации "Стилисты" и создала образ, который, как отметила девушка, призван подарить зрителям сказочное настроение.   

"Мне нравятся куклы, кукольный стиль, это и вдохновило на создание моего сегодняшнего образа, - сказала она. - Еще в детстве я начала рисовать, увлекаться разными милыми вещами и решила, что пойду учиться на дизайнера. В будущем я очень хотела бы продолжать создавать что-то красивое, возможно, делать журналы. Я просто хочу работать там, где интересно, где мне нравится, где я могу показать то, что я умею. Республика это позволяет, наше государство молодое, оно развивается, вместе с ним и различные сферы деятельности, в том числе и та, которая мне интересна".

Победители и призеры чемпионата были отмечены грамотами, дипломами и призами от организаторов, а также сертификатами на бесплатные фотоссесии от партнеров мероприятия. Кроме того, обладатели первых мест также были удостоены сертификатов на участие в Международном фестивале красоты "Невские берега".

ЛуганскИнформЦентр — 16 мая — Луганск