Новости

25 сентября 2019, 12:38

Общество

Спорт

Общественная палата возьмет под контроль вопросы спортивных федераций - зампредседателя (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ

Круглый стол "Актуальные вопросы развития спорта в Луганской Народной Республике" состоялся в Луганском национальном университет (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В обсуждении приняли участие представители спортивных федераций Республики, заместитель председателя Общественной палаты (ОП) ЛНР Лина Вокалова, министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров, проректор по научно-педагогической работе ЛНУ Юрий Филиппов, преподаватель кафедры олимпийского и профессионального спорта ЛНУ Светлана Попелухина.

Основным направлением работы круглого стола стало выявление проблем и определение перспектив развития спорта в Республике.

"Мы рады сегодняшнему разговору. Я верю, что он будет надежным, плодотворным. Все те вопросы, которые будут подниматься, Общественная палата возьмет под контроль, - заявила Вокалова. - Я думаю, что мы все вместе, сообща с вами, их решим".

В частности, представители федераций отметили отсутствие пропаганды спорта в средствах массовой информации, неудовлетворительное состояние материально-технической базы, дефицит специалистов в сфере спорта, а также обсудили вопросы прохождения повышения квалификации на территории Российской Федерации и усиления сотрудничества с Министерством культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

Руководитель МКСМ ответил на все вопросы присутствующих и добавил, что сегодня ведомством ведется работа по усилению пропаганды на телевидении спорта и здорового образа жизни.

"Этот вопрос рассматривается уже около года. Изначально этот вопрос состоял в том, чтобы сделать получасовую программу "Спортивное обозрение" два раза в неделю или часовую раз в неделю. Данные письма уже в Министерство связи и массовых коммуникаций направлены. На сегодняшний день мы этот вопрос уже проработали, подобрали тематику, которая может быть. В принципе Минсвязи готово идти нам навстречу в части освещения вопросов спортивного характера", - пояснил Сидоров.

ЛуганскИнформЦентр — 25 сентября — Луганск