Новости

14 февраля 2018, 07:00

Официально

Обращение председателя Совмина Сергея Козлова в связи с 75-й годовщиной освобождения Луганска

Дорогие луганчане!

Поздравляю вас с 75-й годовщиной освобождения Луганска от фашистских захватчиков!

14 февраля – одна из самых светлых и памятных дат для луганчан. Это день искренней признательности и благодарности всем, кто сражался и отстоял город, свободу и мирную жизнь будущих поколений; кто, пройдя суровые испытания военных лет, поднимал и восстанавливал Луганск из руин и пепла.

Город находился в фашистской оккупации 212 дней. За это время от рук карателей погибло и пропало без вести более 100 тысяч человек. Было разрушено множество производственных предприятий, социальных объектов, жилых домов, электростанций и железнодорожных коммуникаций. Всего в Луганске было взорвано и сожжено 2542 здания, разграблено более тысячи административно-хозяйственных объектов.

Победа далась нелегкой ценой, в тяжелых боях за Луганск героически пали тысячи бойцов советской армии. Но мужество, стойкость и патриотизм помогли нашим дедам и прадедам выдержать все лишения и испытания и прогнать врага с нашей родной земли.

Луганск возродился заново, став мощным индустриальным центром со славными трудовыми, культурными и спортивными традициями. А подвиг наших предков, которые, сплотившись, сумели не только одолеть противника, но и восстановить разрушенный войной город, навсегда остался символом твердости духа русского народа.

Вечная слава всем, кто, не щадя себя, сражался с фашизмом за свободу нашей Родины, ради счастья будущих поколений!

С праздником вас, дорогие луганчане!

Будьте достойны памяти своих дедов и прадедов!

Крепкого вам здоровья и светлого и мирного неба над головой!

 

Председатель Совета министров ЛНР

Сергей Козлов

ЛуганскИнформЦентр — 14 февраля — Луганск